Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: объем товарно-материальных запасов резко вырос по итогам ноября
13.01.2017

США: объем товарно-материальных запасов резко вырос по итогам ноября

Производственные запасы в США значительно увеличились в ноябре, записав самый большой прирост почти за 1,5 года, что было вызвано сильным ростом среди предприятий розничной торговли. В целом, последние данные позволяют предположить, что инвестиции в товарно-материальные запасы будут способствовать экономическому росту в четвертом квартале.

Министерство торговли заявило, в ноябре объем товарно-материальных запасов увеличился на 0,7 процента. Это был самый большой рост с июня 2015 года. Напомним, по итогам октября запасы сократились на 0,1 процента (показатель был пересмотрен с -0,2 процента). Эксперты ожидали, что в ноябре запасы увеличатся на 0,5 процента.

Кроме того, отчет показал, что розничные запасы в ноябре увеличились 1,0 процента, что совпало с предварительной оценкой, опубликованной в прошлом месяце. Ноябрьский рост был самым значительным с сентября 2105. Напомним, в октябре розничные запасы упали на 0,4 процента.

Розничные запасы за исключением автомобилей, которые идут в расчет ВВП, увеличились на 0,5 процента, подтвердив первоначальную оценку. Это был самый большой рост с сентября 2015 года. Такое изменение запасов последовало за падением на 0,2 процента в октябре. Напомним, инвестиции в запасы внесли вклад в размере 0,5 процента в общий рост ВВП в 3-м квартале, который составил 3,5 процента в годом выражении. В настоящее время ФРБ Атланты ожидает, что в 4-м квартале ВВП увеличится на 2,9 процента годовых.

Данные также показали, что в ноябре запасы автомобилей выросли на 1,9 процента, а запасы одежды увеличились на 0,8 процента. Запасы строительных материалов и садового оборудования выросли на 1,2 процента относительно октября. Между тем, объем производственных продаж увеличился на 0,1 процента в ноябре после прироста на 0,7 процента в октябре. Соотношение товарно-материальных запасов к объему продаж составило в ноябре 1,38 месяца по сравнению с 1.37 месяца в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...