Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: цены производителей продолжили повышаться в декабре
13.01.2017

США: цены производителей продолжили повышаться в декабре

Цены производителей США снова выросли по итогам декабря, продемонстрировав второй месячный прирост подряд, причиной чему было повышение затрат на энергоносители.

Департамент труда заявил, что индекс цен производителей увеличился на 0,3 процента в прошлом месяце после роста на 0,4 процента в ноябре. В годовом выражении, темпы роста индекса ускорились до 1,6 процента (самый большой прирост с сентября 2014 года) по сравнению с повышением на 1,3 процента в течение 12 месяцев до конца ноября. Последнее изменение (как в месячном, так и в годовом выражении) полностью совпало с прогнозами экономистов.

Отчет показал, что увеличение стоимости топливно-энергетических товаров на 2,6 процента составило 60 процентов роста индекса цен производителей в прошлом месяце. Увеличение последовало за падением на 0,3 процента в ноябре. Эксперты отмечают, цены производителей растут, как некоторое сопротивление от падения цен на нефть ослабевает. Недавно котировки нефти поднялись выше $50 за баррель. Отчет правительства в четверг показал, что цены на импорт записали свой самый большой рост почти за пять лет в течение 12 месяцев до декабря. Но активное укрепление доллара на волне победы Трампа на выборах в США может поумерить некоторое воздействия рост цен на нефть на уровень инфляции.

В декабре оптовые цены на продукты питания выросли на 0,7 процента, вслед за 0,6-процентным увеличением в ноябре. Расходы на здравоохранение не изменились в прошлом месяце после роста на 0,2 процента в ноябре. Цены на торговые услуги - компонент, который измеряет изменения цен в секторе оптовой и розничной торговли - выросли на 0,2 процента в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...