Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США ослаб
12.01.2017

Доллар США ослаб

В ходе азиатской сессии доллар США торгуется около вчерашних минимумов по отношению к основным валютам.Доллар остается под давлением, так как первая пресс-конференция Дональда Трампа, с момента предвыборной кампании, не принесла ясности относительно его планов по стимулированию экономики США.

Трамп вновь заявил о намерении повысить налоги для тех американских компаний, которые переносят рабочие места за рубеж, а также пересмотреть "плохие" торговые соглашения с Китаем и Мексикой.

В основном речь Трампа была посвящена целому ряду вопросов, от сообщений спецслужб России и США, возможного конфликта интересов между частным бизнесом Трампа в сфере недвижимости и его обязанностями в качестве президента, и до отмены реформы о здравоохранении, принятой предыдущим президентом Бараком Обамой. По словам Трампа, он почти завершил формирование своего кабинета министров, однако не стал говорить об этом подробно.

Одним из наиболее животрепещущих вопросов, на которые пока нет ответа, стала проблема конфликта интересов между компанией Трампа Trump Organization и его обязанностями в качестве президента. Трамп заявил, что после выборов может сохранить за собой место в своей компании. Даже если Трамп уйдет из компании, он все равно будет знать, какие внутренние или внешние действия правительства пойдут его бизнесу во благо. Кроме того, прибыль Trump Organization может вырасти благодаря поддержке иностранных лидеров, которые будут покровительствовать отелям компании.

На курс иена также немного повлияли опубликованные сегодня данные по платежному и торговому балансу Японии, которые продолжили рост в ноябре.

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Японии, без учета коррекции на сезонные колебания, в ноябре выросло на 28% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составило Y1416 млрд. Предыдущее значение показателя составляло Y1720 млрд. Экономисты ожидали рост платежного баланса Y1500 млрд. Сальдо текущего счета платежного баланса Японии выросло на фоне увеличения положительного сальдо внешней торговли. Платежный баланс - показатель, публикуемый Министерством финансов и отражающий баланс текущих экспортных и импортных операций с товарами и услугами, с добавлением чистого дохода от инвестиций и текущих трансфертов. Профицит счета текущих операций свидетельствует о том, что приток капитала в страну превышает его отток и рост показателя является позитивным для японской валюты.

Также стало известно, сальдо баланса внешней торговли, публикуемое Таможенным департаментом Японии, увеличилось в ноябре до Y313,4 млрд на фоне снижения импорта, однако показатель оказался ниже значения октября Y587,6 млрд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...