Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
11.01.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы демонстрируют небольшое повышение, получая поддержку от роста цен на нефть и возобновления аппетита к риску. Кроме того, инвесторы готовятся к пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа, которая пройдет позднее сегодня.

Аналитики ожидают, что в ходе своего выступления Трамп объявит о планах по стимулированию бизнеса, увеличению бюджетных расходов и снижению размера налогов. Эти меры подстегнут инфляцию в США и будут способствовать более быстрому повышению процентных ставок ФРС. Напомним, предвыборные обещания Трампа оказали существенную поддержку рынкам, став основанием ожиданий относительно ускорения роста экономики США. При этом сохранялось очень много вопросов относительно практической стороны реализации данных планов. "Мы не знаем, как рынок будет реагировать на пресс-конференции г-на Трампа, так что мы предпочитаем выжидательную позицию, - сказал Наоки Фудзивара, главный менеджер Shinkin Asset Management Co. - В средне- и долгосрочной перспективе, рынок сырьевых товаров, включая драгоценные металлы, будет фиксировать рост инвестиции из-за китайского внутреннего спроса".

Определенное влияние на динамику торгов также оказали смешанные данные по Британии. Управление национальной статистики сообщило, что показатели торговли Великобритании значительно ухудшились по итогам ноября, поскольку рекордное увеличение объема импорта полностью перевесило рост экспорт, который также достиг рекордно высокого уровня. Данные показали, что дефицит торгового баланса Великобритании с остальным миром увеличился до 12.163 млрд. фунтов в ноябре по сравнению с 9,9 млрд. фунтов в октябре. Экономисты ожидали, что дефицит вырастет до 11,5 млрд. фунтов. В то время как был зафиксирован рекордный рост экспорта товаров, до чуть более 27 млрд. фунтов, импорт также достиг рекордного максимума, и составил почти 39,2 млрд. фунтов. Профицит при торговле услугами сократился до 8,0 млрд. фунтов с 8,3 млрд. фунтов. В результате, общий дефицит торгового баланса, в том числе товаров и услуг, увеличился до 4,17 млрд. фунтов с 1,55 млрд. фунтов. Это отражало рост импорта на 3,3 млрд. фунтов, что частично компенсировалось ростом экспорта на 0,7 млрд. фунтов.

Отдельный отчет показал, что объем промышленного производства в Британии заметно увеличился в ноябре, превысив оценки экспертов, чему способствовало восстановление в секторе добычи нефти и газа. В целом, последние данные указывают, что экономика сохранила свой импульс в конце года, несмотря на шок от итогов референдума, который состоялся в июне. УНС сообщило, что объем промпроизводства вырос на 2,1 процента в ноябре, оправившись от падения на 1,1 процента в октябре (пересмотрено с -1,3 процента). Аналитики ожидали, что производство увеличится на 0,8 процента. Тем временем, объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 1,3 процента, вслед за сокращением на 1,0 процента в октябре (пересмотрено с -0,9%). Прогнозировалось, что показатель увеличится лишь на 0,5 процента.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,23 процента, до уровня 364,92. Датчик акций телекоммуникационных компаний демонстрирует максимальное повышение среди 19 отраслевых групп, реагируя на пересмотр оценок некоторыми аналитиками. Автомобильный сектор также находится на положительной территории, прибавляя 0,3 процента.

Акции немецкого автопроизводителя Volkswagen выросли на 3,3 процента на фоне сообщений, что компания достигла соглашения с властями США по поводу достиг скандала с выбросами. Согласно условиям сделки, автопроизводитель выплатит правительству 4,3 млрд. долларов.

Котировки Engie - крупной французской энергетической и газовой компании - упали на 3,3 процента, так как французское правительство открыло продажу 4,1-процентной доли компании.

Стоимость Cobham - британской инженерной группы - обвалилась на 15,4 процента на новости о том, что компания не достигла своей цели по прибыли в 2016 году и должна будет отказаться от своих окончательных дивидендов.

Цена бумаг Sainsbury - британской сети супермаркетов - увеличилась на 4,8 процента после сообщений о небольшом росте продаж в четвертом квартале, который включал период Рождества.

На текущий момент

FTSE 100 +12.19 7287.66 +0.17%

DAX +32.80 11616.10 +0.28%

CAC 40 +6.06 4894.29 +0.12%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...