Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США восстановился против евро
10.01.2017

Обзор европейской сессии: доллар США восстановился против евро

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:45 Швейцария Уровень безработицы (без учета сезонных поправок) Декабрь 3.3% 3.3% 3.5%

07:45 Франция Изменение объема промышленного производства, м/м Ноябрь -0.1% 0.6% 2.2%


Фунт умеренно снизился против доллара, достигнув минимума 25 октября, но затем восстановил почти все утраченные позиции в ответ на частичную фиксацию прибыли.

Эксперты отмечают, что на фунт продолжают оказывать давление опасения "жесткого Брекзита". Кроме того, бегство от рисков также негативно влияет на высокодоходные активы, такие как фунт. Напомним, на минувших выходных британский премьер-министр Тереза Мэй сказала, что Британия однозначно выйдет из состава Евросоюза, несмотря на переговоры относительно доступа на единый рынок ЕС. Кроме того, Мэй отвергла утверждения о том, что правительство не имеет четкой позиции относительно переговоров с ЕС по вопросу о выходе из союза. Аналитики ожидают нового всплеска волатильности британского фунта, когда начнутся переговоры между Лондоном и Брюсселем по поводу выхода Великобритании из ЕС, так как многие инвесторы опасаются воздействия этих переговоров на экономику Великобритании.

Небольшое влияние на фунт оказали результаты исследований рынка труда Британии, опубликованные KPMG/REC. Они показали, что рынок временных рабочих мест зафиксировал более быстрые темпы приема на работу и ускорение роста зарплаты в декабре, в то время как темпы роста постоянных рабочих мест и роста заработной платы в данном сегменте замедлились. Согласно данным, индикатор постоянного трудоустройства снизился в декабре до 55,2 пункта с 55,6 пункта в ноябре, а аналогичный показатель для временного персонала вырос до 58.4 пункта с 56.8 пункта, достигнув самого высокого уровня с апреля 2016 года. Между тем, индекс зарплат для постоянных рабочих упал до 55,2 пункта с 57,8 пункта, а индекс оплаты труда для временного персонала вырос до 57,8 пункта с 54,0 пункта, зафиксировав максимальное значение с мая 2016 года. Кроме того, отчет показал, что индекс доступности временно персонала упал до 44,3 пункта в декабре с 44,7 пункта в ноябре, в то время как индекс доступности постоянного персонала вырос до 42,9 пункта с 40,3 пункта.

Позднее на этой неделе участники рынка обратят внимание на данные по внешней торговле за ноябрь, публикация которых намечена на среду. Кроме того, в среду инвесторы будут изучать данные по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности. Ожидается, что промпроизводство выросло на 0,8% относительно октября, а производство в обрабатывающей промышленности увеличилось на 0,5%.

Евро подешевел против доллара США, вернувшись до минимума сессии, что было обусловлено общим восстановлением американской валюты после падения в начале сегодняшних торгов. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,15 процента, на 102,07. Стоит подчеркнуть, минимум сегодняшней сессии расположен на уровне 101,48.

Определенную поддержку евро оказали данные по Франции. Промышленное производство во Франции восстановилось в ноябре более быстрыми темпами, чем ожидалось, что в основном было обусловлено более высоким производством нефти и транспортного оборудования. Об этом сообщалось в отчете Статистического бюро Insee. Согласно данным, по итогам ноября промышленное производство увеличилось на 2,2 процента, вслед за падением на 0,1 процента в октябре (пересмотрено с -0,2 процента). Темпы роста производства оказались максимальными с августа 2016 года, когда было зафиксировано повышение на 2,6 процента. Экономисты прогнозировали повышение на 0,6 процента. Кроме того, выпуск в секторе продукции обрабатывающей промышленности вырос в ноябре на 2,3 процента, нивелировав падение на 0,6 процента, зафиксированное в октябре. Это также был самый быстрый рост в течение трех месяцев и превысил ожидаемый рост в размере 0,7 процента. В течение трех месяцев (по ноябрь), производство в обрабатывающем секторе промышленности выросло на 0,6 процента, а промышленное производство увеличилось на 0,7 процента.

На фоне относительно тонкого рынка, динамика доллара будет основным драйвером пары в ожидании второстепенных данных по рынку труда США. Напомним, сегодня США опубликуют отчет по товарным запасам на складах оптовой торговли за ноябрь, а также заявит об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за ноябрь. Ожидается, что объем запасов вырос на 0,9% после падения на 0,1% в октябре, а уровень вакансий увеличился до 5,555 тыс. с 5,534 тыс.

Инвесторы также ждут выступления председателя ФРС США Джанет Йеллен, запланированное на четверг, и пресс-конференции избранного президента США Трампа, которая пройдет в среду.

EUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.0559

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2106, но затем откатилась к $1.2159

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла к Y116.30 с Y115.19


В 13:15 GMT Канада заявит о числе закладок новых фундаментов за декабрь, а в 13:30 GMT - об изменении объема выданных разрешений на строительство за ноябрь. В 15:00 GMT США сообщит об уровне вакансий и текучести рабочей силы за ноябрь. Также в это время США опубликует отчет по изменению объема товарных запасов на складах оптовой торговли за ноябрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...