Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британия: темпы роста временного трудоустройства достигли максимума с апреля 2016 года
10.01.2017

Британия: темпы роста временного трудоустройства достигли максимума с апреля 2016 года

Результаты исследований рынка труда Британии, опубликованные KPMG/REC, показали, что рынок временных рабочих мест зафиксировал более быстрые темпы приема на работу и ускорение роста зарплаты в декабре, в то время как темпы роста постоянных рабочих мест и роста заработной платы в данном сегменте замедлились.

Согласно данным, индикатор постоянного трудоустройства снизился в декабре до 55,2 пункта с 55,6 пункта в ноябре, а аналогичный показатель для временного персонала вырос до 58.4 пункта с 56.8 пункта, достигнув самого высокого уровня с апреля 2016 года. Между тем, индекс зарплат для постоянных рабочих упал до 55,2 пункта с 57,8 пункта, а индекс оплаты труда для временного персонала вырос до 57,8 пункта с 54,0 пункта, зафиксировав максимальное значение с мая 2016 года.

Кроме того, отчет показал, что индекс общей доступности персонала в декабре составил 43,0 пункта по сравнению с 40,6 пункта в ноябре. Однако, несмотря на улучшение, показатель по-прежнему остается значительно ниже нейтральной отметки 50, отделяющей расширение от сокращения. Индекс доступности временно персонала упал до 44,3 пункта в декабре с 44,7 пункта в ноябре, в то время как индекс доступности постоянного персонала вырос до 42,9 пункта с 40,3 пункта.

"Большой вопрос на 2017 год состоит в том, как работодатели будут заполнять вакансии. Наличие кандидатов на временные рабочие места сейчас на самом низком уровне за последние три с половиной года", - сказал главный исполнительный директор REC Кевин Грин.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...