Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен в Китае немного снизился
10.01.2017

Индекс потребительских цен в Китае немного снизился

Индекс потребительских цен в Китае, публикуемый Государственным статистическим управлением (ГСУ) КНР, в декабре, в годовом исчислении, составил 2,1%, что ниже предыдущего значения и прогноза экономистов 2,3%. В расчет данного индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Китае.

"Основным фактором увеличения инфляции в Китае стал рост цен на овощи, домашнюю птицу и рыбную продукцию, однако, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их темпы роста оказались ниже", - говориться в отчете ГСУ.

Аналитик Societe Generale Чжан Идун, отметил, что в настоящее время ситуация в экономике Китая остается стабильной и в будущем ожидается значительный рост. "Сейчас китайское правительство придерживается умеренной монетарной политики и в такой ситуации оно будет больше внимания уделять реформам, а не стимулированию экономического роста. Это может отразиться на ускорении темпов роста цен некоторых групп товаров и стимулировать увеличение CPI", - считает Чжан Идун.

Также Государственное статуправления Китая сообщило, что рост индекса цен производителей , отражающего изменения оптовых цен на товары и услуги в Китае, в декабре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли и стали максимальными за последние пять лет. Как стало известно Производственная инфляция в Китае выросла в декабре на 5,5%, что значительно выше прогноза экономистов 4,5% и предыдущего значения 3,3%.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...