Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » EEF: главы британских фабрик ждут спада экономики и роста продаж в 2017 году
09.01.2017

EEF: главы британских фабрик ждут спада экономики и роста продаж в 2017 году

Управляющие британскими фабриками пессимистично настроены по поводу перспектив экономики после референдума, несмотря на то, что они ожидают, что их продажи как дома, так и за рубежом, улучшаться в 2017 году. Таковы итоги исследования были представлены Ассоциацией производителей (EEF).

Ежегодное исследование показало, что 47 процентов руководителей в секторе предсказывают спад британской экономики в этом году по сравнению с 28 процентов в том же опросе в 2016 году. Только 25 процентов сказали, что они ожидают увидеть улучшение. Тем не менее, производители были уверены, что они будут хорошо работать в условиях неопределенности вокруг Брекзита - половина респондентов указала, что ожидает увеличить свои продажи в стране, и более 40 процентов прогнозируют улучшение показателей экспортных продаж.

Британское производство демонстрировало смешанную динамику в 2016 году, а экономический рост был вызван в основном гораздо большим ростом в сфере услуг и потребительских расходов.

Отдельный опрос от компании Visa Europe показал, что потребительские расходы увеличились на 2,8 процента годовых в четвертом квартале, что более чем в два раза больше темпов, замеченных в предыдущих двух кварталах. Тем не менее, потребительские расходы, скорее всего, ослабнут в условиях растущей инфляции, причиной которой будет значительное падение фунта.

Ожидается, что британская экономика расширились более чем на 2 процента в 2016 году - быстрее, чем почти все другие крупные страны с развитой экономикой, за исключением США. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозируют, что в 2017 году темпы роста экономики Великобритании замедлятся почти вдвое, до 1,1 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...