Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: создание новых рабочих мест замедлилось в декабре, а уровень безработицы слегка вырос
06.01.2017

США: создание новых рабочих мест замедлилось в декабре, а уровень безработицы слегка вырос

Создание новых рабочих мест замедлилось в декабре, а уровень безработицы слегка вырос, но рост заработной платы был самым сильным с 2009 года, указывая на ужесточение рынка труда более чем через семь лет после начала расширения.

Число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло с учетом сезонных колебаний на 156 000 в декабре по сравнению с предыдущим месяцем, Департамент труда заявил в пятницу. Уровень безработицы слегка вырос до 4,7% в прошлом месяце с 4,6% в ноябре, отражая больше американцев, выходящих на рынок труда.

Экономисты ожидали 178000 новых рабочих мест, и уровень безработицы в 4,7%.

Окончательный полный месяц срока полномочий президента Барака Обамы был 75-м месяцем подряд, когда работодатели США добавили рабочие места. Это продлило самый длинный такой период с 1939 году, а уровень безработицы был на самом низком уровне до конца года с 2006 года, по сравнению с уровнем 7,8%, зафиксированными, когда он вступил в должность в январе 2009 года, во время глубокого спада, и от пика 10% в начале его президентства.

Но эти достижения маскировали смешанное наследие, которое включает в себя исторически слабый рост заработной платы, самую низкую доля взрослых в рабочей силе в течение четырех десятилетий, прим этом большое число американцев разочарованы, потому что они застряли в занятости на неполный рабочий день, но хотят работать полный рабочий день,

Отчет в пятницу показал, что в ноябре занятость в несельскохозяйственном секторе была пересмотрена до усиления на 204 000 и снижение в октябре вплоть до 135000, отметив чистое увеличение на 19 000.

Для всего 2016 года, экономика добавила чуть менее 2,2 млн рабочих мест, или в среднем около 180 тысяч в месяц. Это худшая календарная производительность за год, начиная с 2011 г. В 2014 и 2015 годах, занятость расширилась со скоростью, которую не видели с 1999 года.

Замедление при приеме на работу согласуется с сокращением рынка труда. Фирмы, работающие в некоторых отраслях промышленности, говорят, что они стараются изо всех сил, чтобы найти сотрудников, обладающих необходимыми навыками. В то же время, застой мировой экономики помог сохранить планы по расширению бизнеса в реалиях.

Уменьшившаяся слабость рынка труда может, наконец, ускорить повышающееся давление на заработную плату. В прошлом месяце, средняя почасовая заработная плата для работников частного сектора продвинулась на 10 центов с ноября, или 0,39%, до $ 26,00. Экономисты ожидали, что она вырастет на 0,3% за месяц.

Сравнению с предыдущим годом, заработная плата выросла на 2,9% в декабре, это лучший ежегодный прирост более чем за семь лет. Прирост заработной платы укрепился в этом году, но остается слабым по историческим меркам. Заработная плата у не-надзорных работников, для которых есть больше рядов данных, начиная с 2009 года выросла самыми низкими темпами с момента расширения, или, по крайней мере, с середины 1960-х годов.

В настоящее время расширение имеет признаки устойчивого роста занятости, но лишь скромного экономического роста. В результате повышение производительности труда было слабым, что вызывает озабоченность многих экономистов.

"Скорость увольнения низка, а вакантные рабочие места выросли за последние пару лет, что является еще одним признаком здорового рынка труда", сказала председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в своей речи в прошлом месяце. "Проблемы же остаются. Экономика растет медленнее, чем в прошлых подъемах, и рост производительности труда, что имеет большое влияние на заработную плату, вызывает разочарование."

Широкий показатель безработицы и неполной занятости, который включает в себя тех, кто перестал искать работу и тех, кто занят неполный рабочий день, но хотят работать полный рабочий день, составил 9,2% в декабре, самый низкий показатель с апреля 2008 года. Показатель был в среднем на уровне 8,5% в течение трех лет до рецессии.

Уровень участия в рабочей силе, те кто имеют рабочие места или активно ищут работу, поднялся до 62,7% в декабре с 62,6% в предыдущем месяце, но по-прежнему колеблется вблизи сорокалетнего минимума. Меньшая доля работающих взрослых частично отражает старение населения в США. Но это также может показать небольшой рост заработной платы и расширение Medicaid и других программ социального обеспечения, которые поощряют некоторых американцев держаться подальше от рабочей силы.

В прошлом месяце, занятость выросла в здравоохранении, производстве и сфере отдыха и гостиничного бизнеса, но несколько снизилась в строительстве и горнодобывающей промышленности. Департамент труда заявил, что средняя рабочая неделя в декабре не изменилась и составила 34,3 часов.


После выхода данных пара EUR/USD упала, обновив внутридневной минимум. В настоящее время пара торгуется на уровне $1.0541. Важное сопротивление - $1.0652 (максимум 30 декабря). Сильная поддержка - $1.0525 (минимум 12 декабря).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...