Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона: индекс настроений в экономике максимальный с начала 2011 года
06.01.2017

Еврозона: индекс настроений в экономике максимальный с начала 2011 года

В еврозоне индикатор экономического доверия укрепился до самого высокого уровня более чем за пять лет в декабре, показали в пятницу результаты опроса от Европейской комиссии.

Индекс экономических настроений улучшился до 107,8 в декабре с 106,6 в ноябре. Это был самый высокий показатель с марта 2011 года, когда чтение было 108,3.

Индекс промышленных настроений стал положительным в декабре, поднявшись до 0,1 от -1,1 в предыдущем месяце. Рост промышленного доверия произошел в результате заметного увеличения производственных ожиданий менеджеров и улучшенных оценок общего портфеля заказов и запасов готовой продукции.

Индекс доверия в сфере услуг поднялся до 12,9 с 12,2 месяцем ранее. Улучшение доверия в сфере услуг произошло в основном из-за значительно более точной оценки менеджерами прошлой бизнес-ситуации.

Индекс потребительских настроений составил -5,1, в соответствии с предварительной оценкой, по сравнению с -6,2 в ноябре. Уверенность заметно оживилась благодаря значительно улучшившимся ожиданиям потребителей в отношении будущей безработицы и более позитивным взглядам на будущее общей экономической ситуации.

Аналогичным образом, настроения в розничной торговле улучшились более чем в два раза до 3,2 с 1,5 в предыдущем месяце. Сильный рост доверия в розничной торговле подогревался значительно более яркими взглядами на нынешнюю бизнес-ситуацию и несколько более позитивной оценкой объема запасов.

Продолжение роста доверия в строительстве объясняется значительно возросшими ожиданиями занятости у менеджеров. Соответствующий индекс вырос до -12 с -12,8 в ноябре.

Индекс деловой уверенности вырос до 0,79, это самый высокий показатель с июня 2011 года с 0,41 в ноябре.

Оценки менеджерами прошлого производства резко улучшились, и в меньшей степени, их взгляды на будущее производство, общий и экспортный портфель заказов и запасы готовой продукции.

Опрос




Загрузка...