Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Саудовская Аравия сократила добычу нефти в соответствии с договоренностями ОПЕК
06.01.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Саудовская Аравия сократила добычу нефти в соответствии с договоренностями ОПЕК

BBC

Байден - Трампу: "взрослей, Дональд"

Вице-президент США Джо Байден заявил, что у него вызывает беспокойство нежелание избранного президента Дональда Трампа прислушиваться ко мнению разведки и спецслужб и посоветовал Трампу "повзрослеть". В интервью телеканалу Пи-би-эс Байден заявил, что не верить заявлениям о вмешательстве русских в президентские выборы со стороны Трампа - "полное безумие".

Трамп пригрозил Toyota таможенными пошлинами из-за завода в Мексике

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что автопроизводителю Toyota придется платить высокие таможенные пошлины, если компания построит новый завод в Мексике с тем, чтобы экспортировать сделанные на нем автомобили в США. При этом Трамп ошибочно утверждал, что завод будет построен в граничащем с США штате. "Toyota говорит, что собирается построить завод в Нижней Калифорнии, в Мексике, чтобы делать на нем "Короллы" для США. НИКОГДА! Стройте заводы в США или платите высокие таможенные пошлины", - написал Трамп в "Твиттере".

The Wall Street Journal

Саудовская Аравия сократила добычу нефти в соответствии с договоренностями ОПЕК

Саудовская Аравия сократила добычу нефти не менее чем на 486 тыс. баррелей в сутки с октября 2016 года. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Как подчеркнул источник, Саудовская Аравия «полностью выполнила план снижения добычи, если не больше». По его словам, производство нефти сократилось примерно до 10,058 млн баррелей в сутки, что соответствует уровню, согласованному в рамках ОПЕК.

CNBC

Macy's закроет в США 68 магазинов и уволит 10 тысяч сотрудников

Одна из крупнейших и старейших сетей розничной торговли в США Macy's закроет на территории страны 68 магазинов, а также уволит около 10 тыс. сотрудников, сообщает CNBC. Отмечается, что руководство сети приняло данное решение в связи с падением уровня продаж. В компании намерены сократить расходы приблизительно на $550 млн в год с 2017 года, что позволит ей инвестировать дополнительно $250 млн в торговлю в онлайн-режиме.

Deutsche Bank выплатит США $95 млн штрафа за уклонение от уплаты налогов

Немецкий Deutsche Bank выплатит США $95 млн штрафа за уклонение от уплаты налогов в рамках урегулирования претензий министерства юстиции страны. Об этом говорится на сайте прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк. В заявлении ведомства говорится, что кредитно-финансовая организация, используя сеть подставных компаний, пыталась уклониться от уплаты налогов на десятки миллионов долларов.

Опрос




Загрузка...