Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit снизился в декабре
05.01.2017

США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit снизился в декабре

Данные за декабрь выявили устойчивый подъем деловой активности и новых заказов в секторе услуг США. Большие рабочие нагрузки и повышенное доверие к бизнес-перспективам, в свою очередь, способствовали самому быстрому росту рабочих мест с сентября 2015 года. Тем не менее, последнее обследование показало, что инфляционное давление обострилось снова в декабре, при этом цены поставщиков услуг выросли самыми сильными темпами за полтора года.

С учетом сезонных колебаний окончательный индекс деловой активности в секторе услуг США от Markit снизился до 53,9 в декабре с 54,6 в ноябре, и сигнализировал о самом медленном росте активности в секторе услуг в течение трех месяцев. Тем не менее, последнее чтение было заметно выше нейтрального уровня 50,0 и указало на твердые темпы роста. Более того, среднее значение в течение последнего квартала 2016 года (54,4) было самым сильным с 4 квартала 2015 года.

Респонденты отметили, что улучшение отечественных экономических условий и возросшие потребительские расходы были факторами, поддержавшими более высокие уровни деловой активности в конце 2016 г. С учетом этого, последние данные свидетельствуют о том, что рост новых заказов остался близко к 12-месячному пику, достигнутому в ноябре. Увеличение объемов новых заказов способствовало возобновлению давления на эксплуатационные мощности, хотя темпы роста накопления невыполненных заказов была только незначительной в декабре.

Поставщики услуг сообщили о надежном и ускоренном росте численности занятых в конце год. Темпы создания рабочих мест были самыми быстрыми с конца 2015 года, респонденты связали с этим текущие планы расширения и рост доверия в отношении бизнес-перспектив.

Данные декабря сигнализировало дальнейшем отскоке делового оптимизма от посткризисного минимума июня и последнее чтение было одним из самых высоких с лета 2015 года, в качестве доказательств в основном приводятся ожидания устойчивого внутреннего восстановления экономики в течение 2017. Некоторые фирмы также прокомментировали надежды на стимулы для деловых условий, следующие за выборами президента.

В то же время, инфляция закупочных цен ускорилась в декабре и стала совместным наиболее быстрым уровнем с июля 2015. Ответы респондентов предположили, что поставщики услуг перешли на более высокие топливно-сырьевые цены. Ряд фирм также указал на увеличение расходов на продукты питания. Последние данные указывают на твердое повышение средних цен, взимаемых поставщиками услуг и уровень инфляции был самым крутым с июня 2015 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...