Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособием по безработице резко упали в последнюю неделю 2016 года
05.01.2017

США: первичные обращения за пособием по безработице резко упали в последнюю неделю 2016 года

Число американцев, которые обратились за пособием по безработице, резко упало на прошлой неделе до одного из самых низких уровней за последние четыре десятилетия, усилив точку зрения Федеральной резервной системы, что рынок труда укрепляется.

Число первичных заявок на пособие по безработице, мера того, сколько рабочих были уволены, снизилось на 28 000 и с учетом сезонных колебаний достигло 235 000 за неделю, завершившуюся 31 декабря, сообщило в четверг Министерство труда. Это был самый низкий уровень с середины ноября, и второй самый низкий показатель с конца 1973 года.

Экономисты ожидали 260 000 первичных обращений.

Более широкие тенденции показывают исключительно низкий уровень обращений, предполагающий, что работодатели продолжают стабильно нанимать или поддерживать фонд занятых, а не увольнять рабочих. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, которая считается более надежным показателем, поскольку она сглаживает еженедельную волатильность в данных, снизилась на 5750 до 256 750 на прошлой неделе.

Отчет в четверг также показал, что повторные заявки на пособия по безработице увеличились на 16 000 до чуть более 2,1 млн за неделю, завершившуюся 24 декабря. Данные о повторных заявках выпускаются с одной неделей задержки.

Другие отчеты предполагают, что США продолжает стабильно добавлять рабочие места, несмотря на порывистый экономический рост. Министерство труда ранее сообщило, что работодатели добавили 178 000 рабочих мест в ноябре в соответствии с тенденцией за прошлый год - а уровень безработицы упал до девятилетнего минимума 4,6%.

Расширение рабочих мест, в сочетании с умеренно растущей инфляцией, дали чиновникам ФРС уверенность, чтобы немного поднять процентную ставку в середине декабря. Чиновники указали, что они будут повышать ставки в дальнейшем в этом году, если рынок труда и экономика будут укрепляться, как они ожидают.

Министерство труда собирается выпустить более широкий снимок рынка труда пятницу, предоставив данные о приеме на работу в декабре. По оценкам экономистов работодатели добавили 183 000 рабочих мест и уровень безработицы вырос до 4,7% в прошлом месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...