Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется разнонаправленно
30.12.2016

Доллар торгуется разнонаправленно

Доллар США резко снизился с начало сессии по отношению к многим валютам, а особенно по отношению к евро и иене, однако за тем начал расти, вернув большую часть утерянных позиций. Это, вероятно, связано с тем, что инвесторы корректируют позиции в последний торговый день 2016 года.

Несмотря на падение американской валюты в последние дни, по результатам года доллар нацелен на закрытие с повышением более чем на 3%. После слабости, наблюдавшейся в течение значительного периода в этом году, американская валюта резко росла с ноября. Этот рост был вызван политическими предложениями избранного президента Дональда Трампа, направленными на стимулирование роста, а также более жесткой позицией Федеральной резервной системы.Некоторые аналитики предупреждают, что рост доллара может застопориться в 2017 году, если администрация Трампа будет неспособна обеспечить запланированное стимулирование и снижение налогов.

На рост австралийского доллара в начале сессии, вероятно, немного повлиял отчет по кредитованию частного сектора, публикуемый Резервным Банком Австралии. Как стало известно, размер денежных средств, заимствуемых австралийским частным сектором, в ноябре увеличился на 0,5%, что совпало с прогнозом экономистов и предыдущим значением. Однако, в годовом исчислении данный показатель увеличился на 5,4% после роста на 5,3% годом ранее. Отчет по кредитованию частного сектора показывает, может ли частный сектор позволить себе крупные расходы, которые окажут поддержку экономическому росту. Данный показатель считается индикатором деловых условий и экономической ситуации в Австралии в целом.

Также стало известно, общее число кредитов на жилье в ноябре осталось на прежнем уровне 0,5%, а в годовом исчислении составило 6,3% г / г что немного ниже значения октября 6,4% г / г. Бизнес-кредитование также не изменилось а ноябре, оставшись на уровне 0,5%. Однако в годовом исчислении число заимствований для бизнеса увеличилось на 4,9% г / г после роста 4,4% г / г в октябре


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...