Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » BBA: британские банки одобрили меньше ипотечных кредитов в ноябре
28.12.2016

BBA: британские банки одобрили меньше ипотечных кредитов в ноябре

Количество ипотечных кредитов, утвержденных британскими банками, немного снизилось в прошлом месяце после того, как достигло пятимесячного максимума в октябре. Вместе с тем, потребительское кредитование продолжило повышаться высокими темпами.

Ассоциация британских банкиров (BBA) сообщила, что банки одобрили 40,659 ипотечных кредитов в ноябре по сравнению с 40,835 в октябре (пересмотрено с 40 850). В годовом выражении, число одобренных ипотечных кредитов сократилось на 9 процентов. Кредитование с помощью кредитных карт увеличилось на 231 млн. фунтов стерлингов, зафиксировав самый большой рост за последние четыре месяца.

Британские потребители почти проигнорировали итоги июньского референдума и вынудили экономику расти быстрее, чем ожидалось, в третьем квартале. Однако, более высокий уровень инфляции, ожидаемый в следующем году, похоже, обуздает расходы домашних хозяйств.

Кроме того, в BBA указали на сильное увеличение депозитов на личных банковских счетах, на 1,2 млрд. фунтов за месяц. "Такой рост вкладов физических лиц может предположить, что потребители ищут возможности, чтобы увеличить свои денежные резервы в преддверии возможных экономических неопределенностей, таких как ожидания снижения темпов роста заработной платы", - говорит Ребекка Хардинг, главный экономист BBA.


После выхода данных пара GBP/USD продолжила снижаться, обновив при этом 8-недельный минимум. Сейчас пара торгуется на уровне $1.2228. Важное сопротивление находится на отметке $1.2343 (МА(200) для Н1). Ближайшая поддержка расположена на уровне $1.2204 (минимум 1 ноября).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...