Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » СМИ: Китай должен регулировать потоки капитала, но при этом не вызвать финансовый стресс:
27.12.2016

СМИ: Китай должен регулировать потоки капитала, но при этом не вызвать финансовый стресс:

Китай должен поддерживать ликвидность финансового рынка стабильной и регулировать свои «денежные ворота», чтобы предотвратить "пузыри" на рынке активов, но он также должен сделать так, чтобы отсутствие ликвидности не вызвало финансового стресса. Об этом сообщалось в статье в газете, принадлежащей Народному банку Китая.

Китайские политики сталкиваются с дилеммой, поскольку они должны ужесточить кредитование, чтобы сдерживать увеличение долга и спекулятивные инвестиции, не вызвав волну дефолтов, которые могли бы дестабилизировать финансовую систему. Лидеры страны призывают к "благоразумной и нейтральной" денежно-кредитной политике в 2017 году и предотвращению финансового риска, что позволит оставить экономику на пути стабильного роста, в соответствии с заявлениями, сделанными после ключевого экономического совещания в этом месяце.

Денежно-кредитная политика должна поддерживать экономический рост и обеспечивать достаточную ликвидность на межбанковском рынке, но экономика также нуждается в целевой ценовой стабильности и фокусировке на "пузырях" на рынке активов.

Народный банк Китая удерживает свои процентные ставки уже 14 месяцев, и поскольку экономика доказала свою относительную устойчивость, центральный банк активно повышает ставки на денежном рынке в попытке искоренить спекулянтов. Но снижение ликвидности привело к стрессу на денежных рынках в последние недели, так как цены облигаций упали и ставки подскочили.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...