Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Эксперты ABN AMRO: ФРС может повысить процентную ставку четыре раза в 2017 году
23.12.2016

Эксперты ABN AMRO: ФРС может повысить процентную ставку четыре раза в 2017 году

"В последнее время доллар США активно дорожает против основных валют, что отражает потенциальную возможность того, что ФРС повысит процентные ставки больше, чем ожидалось", - сказал Рой Тео, старший валютный стратег-аналитик в ABN AMRO Bank.

"Прямо сейчас, если посмотреть на фьючерсы по ставке ФРС, чуть больше, чем два повышения ставок уже заложено в цене, так что потенциально у доллара есть немного возможностей, чтобы продолжить свое укрепление", - сказал Рой Тео в ходе своего интервью с CNBC.

Кроме того, Teo заявил, что ожидает три повышения ставки в следующем году, что соответствует текущим прогнозам руководства Федеральной резервной системы. Впрочем, он добавил он, что есть некоторые спекуляции на рынке, что Центробанк может повысить ставки четыре раза.

Доллар уже вырос на волне внезапной победы Дональда Трампа на выборах в США и после того, как ФРС удивила рынки на своем декабрьском заседании, указав, что может повысить ставки три раза в 2017 году. Многие эксперты ожидали, что ФРС намекнет лишь на два увеличения ставки.

Teo сказал, что он остается положительно настроен по поводу доллара, но добавил, что после недавнего ралли, доллар может ожидать коррекция или фиксация прибыли в начале нового года. "Мы ожидаем, что доллар продолжит быть сильным до конца 2017 года, но я думаю, что в краткосрочной перспективе возможна некоторая коррекция. Мы рекомендовали клиентам покупки доллара после победы Трампа, но в этот момент стоит быть немного осторожней, если вы еще не открыли длинные позиции по доллару", - пояснил Рой Тео. Согласно его прогнозам, пара EUR/USD упадет до уровня $0,95 в следующем году. Сейчас пара торгуется на отметке $1.0450.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...