Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: базовые ​​заказы на товары длительного пользования выросли в ноябре
22.12.2016

США: базовые ​​заказы на товары длительного пользования выросли в ноябре

Новые заказы на произведенные в США базовые капитальные товары выросли больше, чем ожидалось в ноябре на фоне сильного спроса на машины и первичные металлы, предполагая, что влияние на производство некоторых негативных факторов, связанных с нефтью, начало исчезать.

Министерство торговли сообщило в четверг, что необоронные заказы на капитальные товары без учета воздушных судов, внимательно отслеживаемый датчик для планов бизнес-расходов, увеличился на 0,9 процента после непересмотренного прироста на 0,2 процента в октябре.

Было отмечено увеличение заказов на электрическое оборудование, приборы и компоненты, а также компьютеры и электронные продукты. Экономисты прогнозировали, что эти так называемые основные капитальные товары вырастут на 0,3 процента в ноябре.

Обвал цен на нефть в прошлом году, вместе с резким увеличением курса доллара, оказал давление на производство. Значительная часть воздействия была через слабые бизнес-расходы на оборудование, которые сокращались в течение четырех кварталов подряд.

Но как только цены на нефть выросли выше $50 за баррель, обрабатывающая промышленность, на долю которой приходится 12 процентов экономики США, воспряла духом. Бурение скважин газа и нефти возросла за последние несколько месяцев.

Экономисты ожидают, что расходы бизнеса восстановятся в 2017 году, частично движимые восприятием новоизбранного президента Дональда Трампа деловых людей и политики.

Администрация Трампа пообещала снизить налоги, устранить некоторые правила и увеличить расходы на инфраструктуру. Но рост производства, вероятно, будет ограничен новой силой доллара на волне победы Трампа.

После победы Трампа на выборах 8 ноября, доллар вырос на 4,4 процента по отношению к валютам основным торговым партнерам США на опасениях, что политическая повестка дня нового лидера может раздуть инфляцию.

Поставки основных капитальных товаров выросли на 0,2 процента в прошлом месяце после падения на 0,3 процента в октябре. Поставки основных капитальных товаров используются для расчета расходов оборудования в валовой внутренний продукт, измеряемый правительством.

Падение на 13,2 процента спроса на транспортное оборудование негативно отразилось на общих заказах на товары длительного пользования, предметах, начиная от тостера до воздушных судов, которые предназначены для использования в течение трех лет или более, которые упали на 4,6 процента в прошлом месяце.

Заказы на товары длительного пользования увеличились на 4,8 процента в октябре. Падение в прошлом месяце отразило спад на 73,5 процента в заказах на гражданские самолеты.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...