Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос ЦБ Англии: повышение расходов компаний будет способствовать росту потребительских цен
21.12.2016

Опрос ЦБ Англии: повышение расходов компаний будет способствовать росту потребительских цен

"Расходы британских компаний на материалы и импорт выросли самыми быстрыми темпами примерно за пять лет в течение последних трех месяцев. Такая ситуация будет стимулировать значительное повышение уровня инфляции в 2017 году", - показали итоги опроса ЦБ Англии.

Рост в секторе услуг и производственном сегменте немного улучшился в четвертом квартале, чему помогло улучшение показателей производственного экспорта до максимума с третьего квартала 2014 года, по данным опроса Банка Англии, который базируется на результатах своих сотрудников по всей Великобритании.

Опрос добавил признаки того, что экономика Британии поддерживала солидный темп роста последние три месяца. Впрочем, были скудные свидетельства влияния итогов референдума на показатели бизнеса. Также опрос выявил растущие опасения по поводу инфляции (из-за обвала фунта после Брекзита), а также слабых инвестиций.

"Цены, уплаченные компаниями за материалы, выросли самыми быстрыми темпами с конца 2011 года, в то время как затраты на импорт выросли максимальными темпами с начала 2012 года, - показал отчет Банка Англии. - Опрос агентов ЦБ поддерживает мнение о том, что девальвация фунта будет "передаваться" потребителям быстрее. Хеджирование из-за Брекзита было низким и шок рассматривается как постоянный", - сказал Филип Раш, экономист компании Heteronomics.

Отдельный опрос от Citi и YouGov показал, что инфляционные ожидания на следующие 5-10 лет среди британской общественности выросли в этом месяце до самого высокого уровня за несколько лет и составили 3,0 процента. В прошлом месяце ЦБ Англии заявил, что ожидаемая инфляция достигнет 2,7 процента к концу 2017 года по сравнению с 1,2 процента в настоящее время.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...