Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
21.12.2016

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет умеренное количество данных. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении розничных продаж за октябрь, а также опубликует индекс потребительских цен за ноябрь. Первый показатель отражает изменение продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет боле объективную информацию. Второй индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Канаде. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что продажи выросли на 0,2%, а индекс потребительских цен снизился на 0,2%.

Также в 13:30 GMT США отчитается по объему заказов на товары длительного пользования за ноябрь, числу первичных обращений за пособием по безработице и объему ВВП за 3-й квартал. Первый показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Показатель ВВП отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Согласно прогнозам, заказы упали на 4,7%, число обращений выросло до 256 тыс. с 254 тыс., а ВВП увеличится на 3,3%.

В 15:00 GMT США выпустит базовый индекс цен расходов на личное потребление, а также сообщит об изменении личных доходов и личных расходов за ноябрь. Первый показатель отражает темп роста цен на потребляемые товары и услуги. Является более репрезентативным индикатором инфляции, чем индекс потребительских цен, так как более полно отражает структуру потребления. ФРС долгое время отслеживал именно этот индикатор в качестве уровня инфляции. Ожидается, что индекс вырос на 0,1%, а личные доходы и расходы увеличились на 0,3%.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...