Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар ослаб с начала сессии
21.12.2016

Доллар ослаб с начала сессии

Доллар США немного снизился по отношению к иене после роста во вторник до нового 14-летнего максимума.

Во вторник Банк Японии принял решение оставить денежно-кредитную политику без изменения, в то же время повысив оценку экономики страны впервые с мая 2015 года. Более слабая иена благоприятствует японскому экспорту, инфляционным ожиданиям и фондовым индексам на Токийской бирже. Сегодня настроение инвесторов подкрепило правительство Японии, которое повысило общую оценку экономики. Наблюдается рост туризма расходов домохозяйств, экспорта и деловых настроений, что улучшило настроение потребителей и повлияло на рост экспорта в Азии. "Экономика находится на умеренное восстановление, в то время как задержки в улучшении можно увидеть в некоторых частях," говориться в отчете Кабинета министров Японии.

Доллар продолжил торговаться с повышением после выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в понедельник, в котором она выразила уверенность в перспективах рынка труда в США. На прошлой неделе состоялось заседание ФРС, на котором американский центральный банк повысил процентные ставки и прогнозы по ставкам на следующий год. Повышение ставок делает активы США более привлекательными для инвесторов, стремящихся к извлечению доходности.

Новозеландский доллар немного вырос после публикации данных по внешней торговле Новой Зеландии, так как в ноябре наблюдается снижение дефицита торгового баланса страны. Согласно данным Бюро статистики Новой Зеландии, дефицит внешней торговли составил -NZ$705 млн. Предыдущее значение было пересмотрено с -NZ$846 млн до -NZ$815 млн. Экономисты ожидали снижения показателя до -NZ$500 млн. В годовом исчислении дефицит торгового баланса Новой Зеландии составил -NZ$3,18 млрд. Торговый баланс отражает соотношение между объемами экспорта и импорта. В основном слабость данных объясняется слабостью экспорта. Экспорт из Новой Зеландии в ноябре $3.86 млрд, что немного ниже предыдущего значения увеличился $3,91 млрд. Импорт также оказался немного ниже в ноябре, снизившись с 4,72 млрд до 4.56 млрд .

Экспортные цены на молочную продукцию выросли меньше, чем ожидалось, но в дальнейшем ожидается некоторое их восстановление.

Цены на молочную продукцию снизились на 0,5%, причем цена на цельное сухое молоко - на 0,8%, до $3568 за тонну.

На этой неделе выйдут данные по ВВП Новой Зеландии. Ожидается, что в третьем квартале по сравнению с таким же периодом прошлого года экономика выросла примерно на 3,6%, то есть росла быстрее почти всех других развитых экономик.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...