Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр Шотландии Старджен: Шотландия хочет сохранить доступ к рынку ЕС
20.12.2016

Министр Шотландии Старджен: Шотландия хочет сохранить доступ к рынку ЕС

"Шотландия хочет остаться членом единого рынка Европейского союза после того, как Соединенное Королевство покинет блок. Кроме того, мы будем добиваться большее полномочий для защиты своих интересов", - сообщила глава сторонников независимости правительства.

"Мы полны решимости сохранить текущее положение Шотландии на едином европейском рынке", - сказала первый министр Никола Старджен. Напомним, в ходе референдума, который состоялся в июне, большинство британцев выступили за выход страны из ЕС, но Шотландия, одна из четырех стран Великобритании, проголосовала за сохранение в составе блока.

"Должен быть способ эффективного распределения между двумя этими результатами. Будет ли это легко? Нет ... но я считаю, что это достижимо, - сказала она на пресс-конференции. В первую очередь, мы должны убедить Великобританию, что эти предложения достойны быть рассмотрены. Мы считаем, что наши практические решения являются обоснованными и в лучших интересах Шотландии".

Старджен также заявила, что вариант независимости, который шотландцы отвергли в 2014 году, должен быть доступным. Кроме того, она отметили, что Шотландия хочет остаться полноправным членом ЕС. "Вариант независимости должен оставаться на столе, - сказала Старджен. - Брекзит не должен быть проблемой Шотландии".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...