Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии оставил основную процентную ставку на уровне -0,10%
20.12.2016304

Банк Японии оставил основную процентную ставку на уровне -0,10%

На заседании 20 декабря Комитет по кредитно-денежной политике Центрального Банка Японии принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне -0,10%, как и ожидалось.

Комитет проголосовал за сохранение отрицательной процентной ставки большинством голосов 7:2. По мнению членов, не согласившихся с этим решением (Т. Сато и Т. Киучи), 1) сохранение отрицательной процентной ставки может отрицательно повлиять на функционирование финансового посредничества, 2) для поддержания стабильности рынка японских государственных облигаций (JCB) и финансового посредничества ставку необходимо повысить до 0,10%.

Объем монетарной базы для проведения операций на денежном рынке был также оставлен на прежнем уровне 80 трлн. иен ежегодно. Решение было принято большинством голосов 7:2.

Что касается прогноза, то японская экономика, вероятно, начинает умеренно расти. Предполагается, что внутренний спрос будет следовать повышательному тренду, а экспорт умеренно увеличиваться. В краткосрочном периоде, вероятно, сохранится отрицательный или приближенный к нулю уровень инфляции. По мере сокращения разрыва между потенциальным и фактическим объемом производства и повышения среднесрочных и долгосрочных инфляционных ожиданий ожидается увеличение уровня инфляции до 2%.

Overnight Call Rate
Опрос


Загрузка...