Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы демонстрируют разнонаправленную динамику
19.12.2016

Основные фондовые индексы Европы демонстрируют разнонаправленную динамику

Европейские фондовые индексы открыли последнюю полную торговую неделю этого года смешанно после двух недель роста. Индексы торгуются разнонаправленно, так как финансовый сектор региона оказался под давлением событий в Италии, в то время как деловая уверенность в Германии резко выросла.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,2%, объемы торгов уже начали уменьшаться в связи с приближением европейских рождественских каникул.

Практически все биржи Европы будут закрыты в следующий понедельник, 26 декабря, многие не возобновят торги и 27 декабря в связи с переносом выходного по случаю западного Рождества.

Итальянские банки находятся в фокусе с падением акций Monte dei Paschi примерно на 7% в первый день попытки привлечь 5 млрд евро ($5,2 млрд), чтобы избежать обращения за финансовой помощью к государству. В воскресенье банк объявил, что предложение институциональным инвесторам будет открытым до четверга, в то время как предложение розничным инвесторам закроется в среду.

Deutsche Bank также внес свой вклад в ухудшение настроений в европейском банковском секторе, в результате чего Stoxx Europe 600 снижается, после того, как кредитор согласился выплатить более $40 млн, чтобы уладить расследование, по которому он обвиняется в введении клиентов в заблуждение.

За пределами региона, настроения в секторе также ухудшились после того, как Украина объявила свой крупнейший банк неплатежеспособным.

Как показали экономические данные, деловая уверенность в Германии выросла в декабре, достигнув самого высокого уровня с апреля 2014 года. Индекс делового доверия к экономике Германии, рассчитываемый институтом IFO, в декабре повысился до 111 пунктов со 110,4 месяцем ранее. Аналитики в среднем ожидали увеличения до 110,7 пункта.

В то же время цены на нефть отмечают подъем, поскольку инвесторы уверены в соблюдении крупными экспортерами обязательств по сокращению производству, начиная с января.

Стоимость акций Svenska Cellulosa AB увеличилась на 3% на торгах в Стокгольме после объявления о покупке BSN Medical за 2,74 млрд евро с целью выхода на рынок товаров для обработки ран и ортопедической продукции.

Бумаги Danone SA подешевели на 2,8%, поскольку французская компания ухудшила прогноз выручки на текущий финансовый год из-за слабости испанского рынка.

Капитализация германского производителя кровельных материалов Braas Monier Building Group подскочила на 7,6%. Компания дала согласие на предложение американской Standard Industries о поглощении, которое оценивает ее в 1,1 млрд евро.

Цена акций Volkswagen AG уменьшилась на 0,3%. Затраты автопроизводителя в связи с дизельным скандалом могут возрасти еще на $1 млрд из-за выплат по более крупным и дорогим автомобилям.

На текущий момент

FTSE 6996.47 -15.17 -0.22%

DAX 11408.51 4.50 0.04%

CAC 4822.14 -11.13 -0.23%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...