Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: иностранные инвесторы увеличили покупки ценных бумаг в октябре
16.12.2016

Канада: иностранные инвесторы увеличили покупки ценных бумаг в октябре

Статистическое управление Канады, что по итогам октября объем операций с иностранными ценными бумагами заметно увеличился, превысив прогнозы экспертов, чему главным образом способствовало резкое повышение закупок корпоративных долговых ценных бумаг.

Согласно данным, в октябре чистые покупки ценных бумаг иностранными инвесторами составили 15,75 млрд. канадских долларов. Напомним, в предыдущем месяце нерезиденты купили ценных бумаг на сумму 11,79 млрд. канадских долларов (показатель был пересмотрен с 11,77 млрд.).

Иностранные инвесторы купили ценные бумаги валютного рынка на сумму 7,69 млрд. канадских долларов, большинство из них которых были выпущены частными корпорациями. Объем этих инвестиции был самым высоким с июня 2015 года. Приобретение облигаций снизилось до 6,25 млрд. канадских долларов с 11,50 млрд. канадских долларов в сентябре. Инвестиции в акции упали до 1,81 млрд. канадских долларов с 5,67 млрд. канадских долларов в предыдущем месяце.

Между тем, отчет показал, что чистые покупки иностранных ценных бумаг канадскими инвесторами составили в октябре 2,14 млрд. канадских долларов по сравнению с 1,82 млрд. канадских долларов в предыдущем месяце. Канадские инвесторы в основном были сосредоточены на приобретении корпоративных ценных бумаг США. В целом, сделки в октябре привели к чистому притоку средств в Канаду в размере 13,62 млрд. канадских долларов.

За первые 10 месяцем текущего года объем инвестиций нерезидентов в экономику Канады достиг рекордных 139.18 млрд. канадских долларов, что намного выше, чем было зафиксировано за аналогичный период 2015 года (тогда объем инвестиций составил 100,77 млрд. канадских долларов).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...