Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка вырос больше, чем ожидалось
15.12.2016

США: индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка вырос больше, чем ожидалось

Оптимизм в отношении будущих условий для бизнеса в декабре в штате Нью-Йорк достиг самого высокого уровня почти за пять лет, так как рост производственной активности в штате превысил ожидания. На это указывает отчет Федерального резервного банка Нью-Йорка, опубликованный в четверг.

Индекс условий для ведения бизнеса в декабре составил 9 против 1,5 в ноябре. До стабилизации в прошлом месяце производители ожидали ухудшения условий в течение трех месяцев подряд, так как индексы находились ниже нулевого уровня. Экономисты ожидали, что индекс составит 4.

Активности в производственной сфере вредил более слабый мировой спрос, сильный доллар США, который делает американские товары дороже за рубежом, а также падение цен на энергоносители, которое привело к сокращению бюджетов в нефтяной отрасли. Индекс новых заказов вырос на 8 пунктов до 11,4, хотя условия на рынке труда оставались слабыми, при этом респонденты сообщают о падении занятости и числа рабочих часов. Индекс поставок в прошлом месяце остался без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Индекс ожиданий на шесть месяцев вперед подскочил в декабре до 50,2 против 29,9 месяцем ранее. Это сигнализирует о том, что многие производители ожидают улучшения условий для ведения бизнеса в ближайшие месяцы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...