Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС повысила основную ставку, как и ожидалось
15.12.2016

ФРС повысила основную ставку, как и ожидалось

На заседании в среду Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной Резервной Системы принял решение о повышении основной процентной ставки на 25 базисных пунктов до 0,75%, как и ожидалось. Решение было принято единогласно.

Ставка увеличена с учетом реализованных и ожидаемых условий на рынке труда и инфляции, сказано в пресс-релизе.

Комитет ожидает, что при постепенных корректировках кредитно-денежной политики, экономическая активность продолжит расти умеренными темпами, а условия на рынке труда будут укрепляться и дальше. Предполагается, что уровень инфляции повысится до 2% в среднесрочном периоде по мере уменьшения эффектов предыдущего снижения цен на энергию и импорт и усиления рынка труда. Краткосрочные риски в отношении экономического прогноза в целом сбалансированы.

В дальнейшем, при определении сроков и размера корректировок основной процентной ставки также будут учитываться как реализованные, так и ожидаемые экономические условия, по сравнению с целями обеспечения максимальной занятости и инфляции 2%.

Повышение ставки будет происходить постепенно, и некоторое время она будет оставаться ниже уровней, которые, как ожидается, будут превалировать в долгосрочной перспективе.

FOMC Rate Decision
Опрос




Загрузка...