Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британия: объем розничных продаж вырос в соответствии с прогнозами
15.12.2016

Британия: объем розничных продаж вырос в соответствии с прогнозами

Управление национальной статистики сообщило, что более высокие цены на топливо замедлили темпы роста розничных продаж в Великобритании в прошлом месяце. В целом, последние данные являются очередным предупреждением о том, как рост инфляции в следующем году может негативно отразится на потребительском спросе.

Согласно данным, объём розничных продаж, в том числе топлива, вырос на 5,9 процента годовых в ноябре, что оказалось медленнее октябрьского повышения на 7,2 процента, которое оказалось самым сильным с 2002 года. Однако, последний темп роста оказался в соответствии с прогнозами. Продажи топлива упали до самого низкого уровня в течение двух лет после того, как был зафиксирован наибольший рост цен с 2011 года, сказали в Управлении национальной статистики.

Рост розничных продаж в Британии был устойчивым до сих пор, несмотря на резкое падение фунта после того, как Великобритания проголосовала за выход из ЕC в июне. Тем не менее, Банк Англии предупредил, что более слабая валюта будет все больше и больше повышать потребительские цены в 2017 году, что приведет к замедлению роста экономики. Данные УНС показали, что в ноябре показатель инфляции, используемый при расчете розничных продаж, стал положительным впервые с июня 2014 года. Ранее на этой неделе отчет показал, что индекс потребительских цен вырос в ноябре до более чем 2-летнего максимума, и составил 1,2 процента.

Без учета продаж топлива, рост розничных продаж замедлился немного меньше, чем прогнозировали экономисты. Ежегодный рост продаж снизился до 6,6 процента с 7,5 процента. "Для универмагов и магазинов хозяйственных товаров ноябрь был особенно сильным месяцем. Особенно стоить выделить продажи электронных товаров, чему способствовали большие скидки в "Черную пятницу", - сказал аналитик УНС Кейт Дэвис.

В месячном выражении, объем розничных продаж вырос всего на 0,2 процента по сравнению с повышением на 1,8 процента в октябре. Однако, изменение совпало с прогнозами. Продажи одежды упали на 1,4 процента после сильного роста в октябре, когда погода стала холоднее.


После выхода данных пара GBP/USD умеренно снизилась, но затем восстановилась до уровня открытия. Сейчас пара торгуется на уровне $1.2534. Ближайшее сопротивление расположено на $1.2645 (МА(200) для Н1). Сильная поддержка находится на уровне $1.2488 (МА(200) для Н4).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...