Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют незначительные и разнонаправленные изменения
14.12.2016

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют незначительные и разнонаправленные изменения

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 2,265.25 (-0.11), фьючерс NASDAQ повысился на 0.04% до уровня 4,939.50. Внешний фон негативный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию разнонаправленно. Основные фондовые индексы Европы на текущий демонстрируют негативную динамику.

Nikkei 19,253.61 +3.09 +0.02%

Hang Seng 22,456.62 +9.92 +0.04%

Shanghai 3,140.80 -14.24 -0.45%

FTSE 6,961.60 -6.97 -0.10%

CAC 4,775.11 -28.76 -0.60%

DAX 11,241.93 -42.72 -0.38%

Январские нефтяные фьючерсы Nymex WTI в данный момент котируются по $52.19 за баррель (-1.49%)

Золото торгуется по $1,164.10 за унцию (+0.44%)


Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете демонстрируют незначительные и разнонаправленные изменения после установления накануне новых исторических максимумов по индексам и перед публикацией итогов декабрьского заседания Комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) ФРС.

Итоги декабрьского заседания будут озвучены сегодня в 19:00 GMT. Это будет последнее в текущем году заседание американского центробанка и оно будет расширенным, то есть будет сопровождаться публикацией обновленных макроэкономических прогнозов и пресс-конференцией главы регулятора (начало пресс-конференции - 19:30 GMT). На текущий момент ужесточение денежно-кредитной политики ФРС на декабрьском заседании практически полностью учтено в ценах. Поэтому наиболее важным в декабрьском заседании будет не само повышение ставки, а прогнозы федрезерва относительно дальнейших планов, а также комментарии Джанет Йеллен на этот счет.

Перед началом торговой сессии также были обнародованы многие важные макроэкономические отчеты, которые в свете ожиданий решений ФРС, остались фактически незамеченными . Так, в Департаменте труда сообщили, что цены производителей США увеличились в ноябре, зафиксировав свой самый большой прирост за последние пять месяцев, чему способствовал рост расходов на услуги. В целом, последние данные указали на неуклонное усиление инфляционного давления. Согласно данным, индекс цен производителей увеличился на 0.4% в прошлом месяце. Это был наибольший прирост с июня. Напомним, в октябре показатель не изменился. За 12 месяцев по октябрь, цены производителей выросли на 1.3%, зафиксировав максимальный прирост с ноября 2014 года, и ускорив темпы относительно октября (тогда цены увеличились на 0.8% годовых). Экономисты прогнозировали рост индекса цен производителей на 0.1% в месячном выражении и на 0.9% годовых.

В то же время отчет Министерства торговли США показал, что объем продаж в розничным секторе США вырос по итогам ноября, но более слабыми темпами, чем в предыдущем месяце, что сигнализирует о том, что осторожность потребителей усилилась в течение месяца, который включал в себя президентские выборы и "Черную пятницу". Согласно данным, с учетом сезонных колебаний розничные продажи увеличились в ноябре на 0.1% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув $465.5 млрд. Между тем, за исключением автомобилей, розничные продажи выросли на 0.2%. Экономисты ожидали, что общие продажи увеличатся на 0.3%, а продажи без учета автомобилей вырастут на 0.4%. В годовом выражении, объем розничных продаж увеличился на 3.8%, что указывает на довольно сильное улучшение по сравнению с началом праздничного периода в 2015 году.

Также стало известно, что промышленное производство в США в ноябре сократилось на 0.4% м/м после роста на 0.1% м/м месяцем ранее, тогда как аналитики прогнозировали снижение лишь на 0.2%. По отношению к ноябрю 2015 года промпроизводство снизилось на 0.6% после падения на 0.9% г/г в октябре.

Важных сообщений корпоративного характера, способных оказать влияние на динамику широкого рынка, на премаркете отмечено не было. Напомним, топ-менеджеры Apple (AAPL), Google (GOOG), Amazon (AMZN), Facebook (FB) и полдюжины других крупных технологических компаний, сегодня будут присутствовать на встрече с Дональдом Трампом, начало которой запланировано на 19:00 GMT. Как ожидается, центральным вопросом встречи будут рабочие места, но не исключается, что будут также обсуждаться торговля, налоговая реформа корпоративного сектора, иммиграция и др. Напомним, ранее Трамп неоднократно критиковал технологические компании.

Опрос




Загрузка...