Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США торгуется в узком диапазоне в ожидании решения ФРС
14.12.2016

Доллар США торгуется в узком диапазоне в ожидании решения ФРС

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам в преддверии оглашения результатов декабрьского заседания Федеральной резервной системы США по процентным ставкам. Ожидается, что ФРС повысит процентные ставки с текущего диапазона 0,25-0,50% годовых, однако, наиболее важным для инвесторов будет не само повышение ставки, а прогнозы федрезерва относительно дальнейших планов, а также комментарии Джанет Йеллен на этот счет. Повышение ставок обычно оказывает поддержку доллару, делая его более привлекательным для инвесторов. Согласно прогнозам, ФРС повысит ставки дважды в 2017 году и, вероятно, по три раза 2018 и 2019 годах. Также руководители центробанка США, вероятно, повысят прогнозы роста инфляции и ВВП. Ранее, в этом году, многие ожидали, что ФРС повысит ставки несколько раз, но центральному банку не раз мешали мировая рыночная нестабильность и слабые экономические данные. В последнее время позитивные экономические отчеты и избрание Дональда Трампа новым президентом США усилили оптимизм относительно возможности нормализации политики ФРС более быстрыми темпами.

Что касается экономических данных, то стоит обратить внимание на отчет Банка Японии Tankan, согласно которому индекс крупных предприятий Японии в четвертом квартале увеличился до 10 после роста до 6 во втором квартале. Индекс вырос до максимального уровня с декабря прошлого года. Также стало известно, индекс Tankan для малых производственных компаний увеличился до 1 после снижения ранее до -3. Данный индекс отражает общие деловые условия для крупных компаний-производителей Японии и является экономическим индикатором, которая сильно зависит от промышленной индустрии, обуславливающей рост ориентированной на экспорт экономики. Значение показателя выше 0 (ноль - средняя линия) является позитивным а значение показателя ниже 0 - негативным для японской валюты. Иена практически не отреагировала на публикацию отчета Tankan, так как инвесторы сосредоточены на ожиданиях результатов заседания ФРС. Также стало известно, что индекс деловой активности в секторе услуг Tankan, в четвертом квартале остался без изменений на уровне 18, хотя аналитики ожидали рост показателя до 19. Индекс ожидаемых капиталовложений в текущем финансовом году увеличился на +5,5%, что ниже предыдущего значения 6,3% и прогноза экономистов +6,1%.

Австралийский доллар немного снизился после публикации данных по индексу уверенности потребителей от Westpac, который значительно снизился в декабре. Индекс потребительской уверенности в Австралии от Westpac, публикуемый факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна, в декабре упал на -3,9%, после зафиксированного в ноябре снижения на -1,1%. Показатель снизился до самого слабого уровня с апреля нынешнего года. Данный индикатор отражает уровень доверия населения к экономике посредством оценок, выставляемых респондентами по таким категориям, как личное финансовое положение в прошлом году и перспективы на будущий год, ожидания в отношении экономической конъюнктуры в 1- и 5-летней перспективе, а также текущий покупательский климат в плане готовности домохозяйств к совершению крупных покупок. Снижение показателя и его отрицательное значение является негативным фактором для австралийской валюты. Австралийский доллар немного снизился после публикации данных по индексу уверенности потребителей. Уверенность потребителей снижается и это не предвещает ничего хорошего для сезона рождественских расходов. По мнению Westpac, уверенность потребителе снизилась на фоне озабоченности по поводу роста экономики и политической нестабильности в мире, однако основная причина связана с ослаблением рынка труда Австралии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...