Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
14.12.2016

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США колебался, в то время как инвесторы воздерживались от торгов за день до оглашения решения Федеральной резервной системы США по процентным ставкам.

В среду ФРС объявит свое решение по итогам заседания, посвященного денежно-кредитной политике, и инвесторы ожидают, что центральный банк повысит стоимость заимствований первые за год.

В центре внимания инвесторов будет находиться заявление ФРС, так как они ждут намеков на то, что центральный банк может повышать ставки более стремительно в будущем.

Повышение ставок обычно оказывает поддержку доллару, делая его более привлекательным для инвесторов.

"Мы ожидаем дальнейшего роста доллара, так как рынок учитывает дальнейшее ужесточение политики ФРС, - пишут аналитики Goldman Sachs. - Мы также думаем, что председатель ФРС Джанет Йеллен вновь сделает акцент на том, … что данные будут определять дальнейший курс процентных ставок".

Первоначально ожидалось, что ФРС повысит ставки несколько раз в этом году, он ей помешали мировая рыночная нестабильность и слабые экономические данные. Недавно позитивные экономические отчеты и планы новоизбранного президента США Дональда Трампа по стимулированию усилили оптимизм в отношении того, что ФРС может осуществлять нормализацию политики более быстрыми темпами.

Евро умеренно подешевел против доллара, приблизившись к отметке $1.0600. Причиной снижения пары EUR/USD стали слабые данные по Германии, а также общее повышение американской валюты в преддверии заседания ФРС.

Отчет, представленный ZEW, показал, что уровень настроений среди немецких инвесторов не изменился в декабре, вопреки ожидаемому повышению. Согласно данным, индекс настроений в деловой среде составил в декабре 13,8 пункта. Напомним, долгосрочное среднее значение составляет 24,0 пункта. Аналитики ожидали повышение до 14,0 пункта. Тем временем, показатель текущей экономической ситуации в Германии улучшился на 4,7 пункта, до уровня 63,5 пункта.

"Индикатор экономических настроений остался на том же уровне, однако, учитывая тот факт, что оценка текущей ситуации в очередной раз зафиксировала улучшение, общая оценка весьма положительная. Это подтверждается недавно опубликованными позитивными показателями по росту ВВП еврозоны в третьем квартале. Значительные экономические риски, возникающие в связи с напряженной ситуацией в итальянском банковском секторе, а также политические риски, связанные предстоящими выборами в Европе, кажется, отошли на второй план на данный момент", - заявил президент ZEW Ахим Вамбах.

Фунт умеренно вырос против доллара США, обновив максимум 8 декабря, чему способствовали инфляционные данные по Британии, а также падение пары EUR/GBP.

Управление национальной статистики сообщило, что потребительская инфляция в Британии выросла по итогам ноября, достигнув более чем в двухлетнего максимума, причиной чему было повышение стоимости одежды и рост цен на технологические товары.

Согласно данным, индекс потребительских цен увеличился в ноябре на 1,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Аналитики в среднем ожидали рост индекса на 1,1 процента годовых. В октябре было зафиксировано повышение на 0,9 процента. В ноябре Банк Англии сообщил, что инфляция, скорее всего, вырастет до около 2,8 процента к середине 2018 года, так как значительное падение фунта после референдума будет способствовать повышению цен на импортируемые товары.

Кроме того, отчет показал, что цены на одежду внесли самый большой вклад в повышение годовой инфляции в ноябре, частично из-за меньшего количества скидок, предлагаемых розничными торговцами. Цены на отдых и культуру выросли на 0,5 процента с октября, так как увеличилась стоимость технологических товаров. Производители, такие как Apple, повысили цены на свою продукцию в Британии, чтобы отразить падение фунта после референдума.

Управление национальной статистики также заявило, что индекс отпускных цен производителей вырос на 2,3 процента годовых в ноябре, показав максимальный прирост с апреля 2012 года. Ожидалось, что показатель увеличится на 2,5 процента после роста на 2,1 процента в октябре. Тем временем, индекс закупочных цен производителей упал на 1,1 процента за месяц, но вырос почти на 13 процентов по сравнению с ноябрем 2015 года, записав крупнейший ежегодный прирост с октября 2011 года.

Опрос




Загрузка...