Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Исследование PwC: британские домохозяйства являются главными транжирами в Европе
13.12.2016

Исследование PwC: британские домохозяйства являются главными транжирами в Европе

Домохозяйства в Великобритании тратят больше, чем где-либо еще в Европе, помогая таким образом стимулировать экономику страны, которая переживает последствия референдума. Об этом сообщалось в докладе глобальной бухгалтерской фирмы PwC.

"Но энтузиазм британских потребителей расставаться со своими деньгами оставил их с небольшим количеством сбережений. Такая ситуация повышает риск того, что они могут резко сократить свои расходы, если экономика окажется под ударом", - сказал PwC.

В докладе говорится, что домохозяйства Британии в среднем расходуют 50 000 фунтов в год по сравнению с около 41 000 фунтов в Ирландии и 35 000 фунтов во Франции. Около половины британских расходов пошли на предметы первой необходимости, такие как жилье и питание, в то время как уровень несущественных расходов также был самым высоким в Европе. "Однако, соотношении сбережений к располагаемому доходу среднего домохозяйства составило 2 процента, что является ниже, чем во Франции и Германии", - говорится в докладе PwC.

"Несмотря на то, что это хорошая новость для бизнеса в краткосрочной перспективе, текущая ситуация делает Великобританию потенциально уязвимой к резкому замедлению бытовых расходов в случае будущего экономического спада, который заставит британцев больше экономить, как это произошло в 2008-2009 годах", - сообщили в PwC.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...