Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Какой будет динамика американского рынка облигаций в следующем году?
13.12.2016

Какой будет динамика американского рынка облигаций в следующем году?

После того, как накануне доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась выше 2,5 процента (впервые с октября 2014 года), аналитики предупреждают, что уже в следующем году может последовать резкий разворот, учитывая ожидаемый "встречный ветер" для экономики.

Эксперты HSBC Holdings Plc, например, считают, что в 2017 году на рынке ставок в США будут прослеживаться две совершенно разные тенденции. Банк указал в прошлом месяце, что доходность 10-летний казначейских облигаций США в значительной степени останется диапазонной в ближайшие месяцы - в районе 2,5 процента к концу первого квартала 2017 года - до того, как обвалится до 1,35 процента к концу года, поскольку ужесточение денежно-кредитных условий проложит путь для замедления роста экономики США. Такое оценки сильно отличаются от средних прогнозов аналитиков для 4-го квартала 2017 года - они ожидают, что доходность 10-летний казначейских облигаций США будет составлять примерно 2,66 процента.

"Мы считаем, что высокий уровень долга, концентрированное распределение богатства и доходов, а также изменение демографической ситуации в США и остальном мире означают, что риски смещены в сторону снижения доходности в 2017 году. Недавняя рефляция торговли была обусловлена ожиданиями фискального стимулирования после выборов. Эта точка зрения, вероятно, будет доминировать в более долгосрочной перспективе", - заявили в HSBC Holdings.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...