Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трейдеры: ЕЦБ сделал правильный выбор на своем декабрьском заседании
12.12.2016

Трейдеры: ЕЦБ сделал правильный выбор на своем декабрьском заседании

Европейский центральный банк был прав на прошлой неделе, когда расширил свою программу количественного смягчения на девять месяцев, но сократил ежемесячные покупки активов с апреля. Об этом сообщило большинство европейских трейдеров, опрошенных агентством Reuters.

Напомним, президент ЕЦБ Марио Драги объявил 8 декабря, что текущая программа покупки активов, которая должна была завершится в марте 2017 года, будет продолжаться до конца следующего года, а с апреля ежемесячный объем покупок будет составлять 60 млрд. евро по сравнению с 80 млрд. евро в настоящее время.

13 из 16 трейдеров, которые ответили на дополнительный вопрос, сказали, что ЕЦБ принял правильное решение. Отдельный опрос Reuters, проведенный в преддверии встречи ЕЦБ, показал, что ЕЦБ расширит свою программу QE еще на шесть месяцев. Но только 14 из 54 экономистов правильно предвидели объем ежемесячных покупок активов после марта 2017 года.

Кроме того, сегодняшний опрос 22 трейдеров показал, что ЕЦБ выделит 35 млрд. евро на свои еженедельные операции по рефинансированию, что будет чуть меньше, чем на прошлой неделе (35,76 млрд. евро).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...