Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs: сделка ОПЕК по сокращению добычи нефти направлена также на нормализацию запасов
12.12.2016

Goldman Sachs: сделка ОПЕК по сокращению добычи нефти направлена также на нормализацию запасов

Эксперты Goldman Sachs заявили, что официальное соглашение, достигнутое ОПЕК и 11 странами, не входящими в организацию, по итогам воскресных переговоров в Вене, направлено на "нормализацию" запасов нефти и не обязательно только для повышения стоимости нефти.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ранее согласились сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки, а в субботу 11 производителей, не входящие в ОПЕК, договорились объединить усилия и уменьшить выпуск продукции на 558,000 баррелей в день. Объем сокращения оказался немного ниже первоначальной цели 600,000 баррелей в день, но такая договоренность была достигнута впервые с ОПЕК с 2001 года.

"Несмотря на меньший объем сокращения добычи, чем ранее было объявлено, последнее соглашение ослабило неопределенность в отношении потенциального участия стран, не входящих в ОПЕК, в снижении добычи", - говорится в сообщении банка.

Кроме того, в Goldman Sachs заявили, что координированные действия ОПЕК и не входящих в картель стран по сокращению производства нефти позволят поддерживать спотовые цены на нефть устойчивыми в 1-й половине 2017 года, на уровне около $55 за баррель. Однако, банк предупредил, что приближение цен нефти марки WTI к отметке $55 за баррель может заставить производителей, особенно в Соединенных Штатах, начать повышать свою добычу нефти.

Опрос




Загрузка...