Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Rightmove: продажи домов в Британии продолжили уверенно расти в ноябре
12.12.2016

Rightmove: продажи домов в Британии продолжили уверенно расти в ноябре

По данным ведущего британского веб-сайта по недвижимости Rightmove, продажи недвижимости в Англии и Уэльсе продолжили повышаться в ноябре, сигнализируя о том, что рынок жилья стабилизировался после решения страны покинуть Европейский союз.

Объем согласованных продаж жилья вырос в прошлом месяце на 5,2 процента по сравнению с ноябрем 2015 года, сказали в Rightmove.

"Неожиданные результаты референдума усилили осторожность многие покупателей на рынке жилья, но последние тенденции указывают, что их опасения почти развеялись. Впрочем, ситуация может повторится после запуска Статьи 50", - сказал Майлс Шипсайд, директор Rightmove. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй сказала, что она намерена инициировать начало официальных переговоров с ЕС до конца марта, на основании Статьи 50 договора с ЕС. "На данный момент любая нервозность будет подавляться высоким спросом на дефицитные дома для продажи в нижнем и среднем сегменте рынка во многих районах страны", - сказал Шипсайд.

Кроме того, отчет показал, что в ноябре продажи выросли во всех регионах, за исключением Лондона. В Rightmove ожидают, что цены на жилье в стране вырастут на 2 процента в 2017 году, что будет медленнее повышения на 3,4 процента, прогнозируемого по итогам текущего года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...