Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются ниже нулевой отметки
12.12.2016

Основные фондовые индексы Европы торгуются ниже нулевой отметки

Европейские фондовые индексы демонстрируют негативную динамику, так как обвал котировок компаний по продаже недвижимости нивелирует повышение акций нефтяных и газовых компаний.

"В целом, настроения остаются позитивными, и любые распродажи рассматриваться инвесторами как возможности для очередных покупок, - сказал Маркус Хубер, трейдер City of London Markets.

Небольшое влияние на ход торгов оказали новости о том, Британская торгово-промышленных палата (BCC) улучшила свой прогноз по экономическому росту на следующий год, но понизила прогноз на 2018 год. Согласно оценкам BCC, рост валового внутреннего продукта в 2017 году составит 1,1 процента. Ранее прогнозировалось повышение на 1,0 процента. В BCC пояснили, что улучшили свои прогнозы в ответ на более сильные, чем ожидалось экономические показатели после референдума. Также в BCC добавили, что экономика Британии, вероятно, вырастет на 2,1 процента в этом году, что примерно соответствует долгосрочному среднему значению. Тем не менее, бизнес-группа заявила, что ожидает замедления нынешнего экономического импульса в течение следующих двух лет. В BCC понизили свой прогноз по росту ВВП на 2018 год до 1,4 процента с 1,8 процента, ссылаясь на продолжение "развода" Великобритании с ЕС. "Более слабая экономическая активность и замедление роста реальной заработной платы, вызванная обвалом фунта после референдума, как ожидается, обуздают потребление домашних хозяйств и инвестиции в бизнес", - сказали в BCC. Инфляция, как ожидается, превысит целевое значение Банка Англии (2 процента) в 2017 году. В BCC ожидают повышения инфляции на 2,1 процента в 2017 году и 2,4 процента в 2018 году. Также в BCC прогнозируют, что инвестиции в бизнес сократятся на 0,8 процента в 2016 году, на 2,1 процента в 2017 году и на 0,3 процента в 2018 году.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 торгуется с понижением на 0,4 процента после того, как зафиксировал максимальный недельный прирост почти за два года. Компании по продаже недвижимости возглавляют снижение среди 19 отраслевых групп Stoxx 600, причиной чему являются распродажи государственный облигаций Франции, Германию и Британии. Котировки нефтяных и газовых компаний выросли до их самых высоких значений с июля 2015 года после того, как Саудовская Аравия дала понять, что готова сократить добычу нефти больше, чем было согласовано ранее. Напомним, ОПЕК и 11 стран, не входящих в организацию, достигли договоренности о совместных действиях по стабилизации рынка нефти: суммарно они сократят добычу почти на 1,8 млн. баррелей в сутки. Сокращения добычи начнутся 1 января 2017 года. В данный момент соглашение распространяется на первое полугодие. Обязательства по сокращению добычи из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 стран: Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан.

Цена бумаг авиакомпаний Deutsche Lufthansa AG, Air France-KLM и IAG SA снизилась более чем на 2,2 процента, поскольку значительное подорожание нефти предполагает рост затрат.

Итальянский индекс FTSE MIB вырос на 1,2 процента после того, как в пятницу прибавил 0,63 процента. Отчасти причиной повышения индекса были заявления Еврокомиссара Московичи, который исключил возможность банковского кризиса в Италии или финансового кризиса в Европе.

Датчик акций сектора здравоохранения снизился более чем на 0,7 процента, во главе чего стояло падение котировок швейцарской фирмы Lonza. Компания объявила, что ведет переговоры о о покупке американского производителя лекарств Capsugel. Сумма сделки может составить более $5 млрд.

Капитализация Sky Plc сократилась на 1,2 процента на фоне сообщений, что основные акционеры Sky будет выступать против предложение о поглощении от компании Twenty-First Century Fox.

На текущий момент

FTSE 100 -20.38 6933.83 -0.29%

DAX -30.89 11172.74 -0.28%

CAC 40 -1.56 4762.51 -0.03%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...