Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: экономика Японии окажется под давлением из-за планов Трампа относительно торговли
09.12.2016

Опрос: экономика Японии окажется под давлением из-за планов Трампа относительно торговли

Экономика Японии может столкнуться с давлением со стороны плана избранного президента США Дональда Трампа, который намеревается "вывести" Соединенные Штаты из многонационального торгового соглашения. Об этом заявили эксперты, опрошенные агентством Reuters.

Хотя ожидается, что политика Трампа будет способствовать росту бюджетных расходов и ускорению роста экономики США, проблемы вокруг торговой политики в рамках новой администрации выделяют зависимость третье по величине экономики в мире от экспорта.

30 из 33 аналитиков, опрошенных Reuters, сказали, что планы Трампа "вывести" США из торгового соглашения, известного как Транстихоокеанское партнерство, окажет негативное влияние на Японию. Также эксперты выразили обеспокоенность по поводу угроз Трампа касательно пересмотра пошлин на импорт для Мексики и Китая.

Опрос, проходивший в период с 29 ноября и 7 декабря, также показал, что большинство аналитиков ожидают, что японские экспортеры получат выгоду, если политика Трампа будет соответствовать его обещаниями. Напомним, Трамп обещает снижение корпоративных налогов и повышение объема инвестиций в инфраструктуру

Экономика Японии выросла на 1,3 процента в годовом исчислении в июле-сентябре, что оказалось намного меньше, чем указала предварительная оценка (2,2 процента). Тем временем, капитальные затраты и материальные запасы были пересмотрены в сторону понижения. Экономика, как ожидается, расширится на 1,0 процента в финансовом году (до марта) и будет поддерживать эти скромные темпы роста в ближайшие два года, показал опрос более 40 экономистов, которые были опрошены перед публикацией данных по ВВП Японии.

21 из 31 аналитиков, которые ответили на дополнительный вопрос о следующем шаге Банка Японии, все еще ожидают, что центральный банк продолжит смягчение политики. Около 80 процентов аналитиков, которые ожидают большего смягчения политики, сказали, что такое решение ЦБ примет во второй половине следующего года. Некоторые сказали, что Банк Японии предпримет меры только тогда, когда иена еще раз резко подорожает.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...