Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » У Coca-Cola (KO) будет новый генеральный директор в следующем году
09.12.2016

У Coca-Cola (KO) будет новый генеральный директор в следующем году

Генеральный директор компании Coca-Cola Мухтар Кент передаст эстафету главному операционному директору Джеймсу Квинси.

Гигант-производитель напитков заявил в пятницу, что генеральный директор Мухтар Кент, который пребывает на данном посту уже долгое время, уйдет в отставку с 1 мая 2017 года, но останется председателем совета директоров.

Уоррен Баффет, председатель и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway, а также акционер Coca-Cola на протяжении длительного времени, сказал: "Как председатель и главный исполнительный директор, Мухтар является превосходным управляющим бизнеса Coca-Cola последние восемь лет, и я благодарен ему за лидерство, правильное видение, стратегию и продуманный план преемственности для долгосрочного успеха". Он добавил: "Я знаю Джеймса и он мне нравится, и я верю что компания сделала умную инвестицию в свое будущее, выбрав его".

Квинси был назначен на должность главного операционного директора в августе 2015 года, перейдя с поста президента европейского подразделения Coca-Cola. В то время, у Coca-Cola не было должности операционного директора с 2007 года, что свидетельствует о важности продвижения Квинси.

Квинси присоединился к компании Coca-Cola в 1996 году в качестве директора группы стран Латинской Америки. С тех пор до 2005 года, Квинси не поднимался по служебной лестнице Coca-Cola в Латинской Америки, закончив в качестве президента подразделения Coca-Cola в Мексике. С октября 2008 года по январь 2013 года он занимал пост президента бизнес-подразделения Северо-Западной Европы и Скандинавии Coca-Cola, до назначения президентом всего Европейского бизнеса в 2013 году в рамках реорганизации.

"Я сосредоточусь на долгосрочной стратегии, развитии талантов и нашем инновационном конвейере", - сказал председатель и главный исполнительный директор Мухтар Кент в августе 2015 года в ответ на вопрос TheStreet о том, как его повседневная работа изменится с приходом Квинси на роль главного операционного директора. В то время комментарий Кента звучал, как будто CEO готовится к переходу на роль председателя, ожидая передать эстафету достойному преемника. Как оказалось, так и было.

С тех пор Квинси был сосредоточен на стратегиях роста Coca-Cola, а также надзором за исполнением продолжающихся миллиардных планов по реструктуризации, маркетинге и строительстве портфолио брендов Coca-Cola.

На текущий момент акции The Coca-Cola Company (KO) котируются по $103,58 (+1,40%)

Опрос




Загрузка...