Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Исследование: долгосрочные инфляционные ожидания в Британии увеличились в ноябре
09.12.2016

Исследование: долгосрочные инфляционные ожидания в Британии увеличились в ноябре

Долгосрочные инфляционные ожидания среди домохозяйств Великобритании повысились по итогам ноября, но ценовые ожидания на год и два года также оказались более высокими. Таковы результаты опроса, проведенного Банком Англии и TNS опрос показал.

Средний показатель инфляционных ожиданий на ближайшие 12 месяцев составил 2,8% по сравнению с 2,2% в августе. Тем временем, показатель 2-летних инфляционных ожиданий вырос до 2,5% по сравнению с 2,2% три месяца назад. Долгосрочные инфляционные ожидания выросли до 3,1% с 3,0% в августе, но при этом остались ниже майского показателя на уровне +3,4%. Между тем, средние оценки предполагают, что инфляция составила 2,3% в течение последних 12 месяцев, что выше, чем 1,8%, о которых сообщалось в августе. Участники опроса также заявили, что уровень инфляции в Британии в настоящее время составляет 2,3% по сравнению с 0,9%, о которых сообщалось в официальном отчете за октябрь.

Отвечая на вопрос касательно перспектив процентных ставок, 28% респондентов сказали, что ставки будут остаться примерно без изменений в течение следующих двенадцати месяцев. Напомним, в августе подобного мнения придерживалось 36% опрошенных. Около 41% респондентов ожидают, что ставки будут расти в течение следующих 12 месяцев, по сравнению с 21% в августе. Стоит подчеркнуть, опрос был проведен в период с 4 и 8 ноября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...