Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: дефицит торгового баланса сократился в октябре
09.12.2016

Великобритания: дефицит торгового баланса сократился в октябре

Дефицит торгового баланса Великобритании значительно сократился до 5-месячного минимума в октябре, Управление национальной статистики сообщило в пятницу.

Дефицит торговли товарами сократился до 9,7 млрд фунтов стерлингов с 13,8 млрд фунтов стерлингов в сентябре. Это был самый низкий показатель с мая, когда дефицит составил 8,5 млрд фунтов стерлингов. Экономисты прогнозировали дефицит в размере 11,8 млрд фунтов стерлингов.

Это сужение отразило увеличение на 2,1 млрд фунтов стерлингов в экспорте до 26,8 млрд фунтов стерлингов и снижение на 2,0 млрд фунтов стерлингов импорта до 36,5 млрд фунтов стерлингов.

Дефицит торгового баланса со странами ЕС сократился до 8,1 млрд фунтов стерлингов с 8,6 млрд фунтов стерлингов. В то же время, отрицательное сальдо с государствами, не входящими в ЕС, резко сократилось до 1,6 млрд фунтов стерлингов с 5,3 млрд фунтов стерлингов.

В то же время, сальдо торговли услугами сократилось до 7,7 млрд фунтов стерлингов от 8 млрд фунтов стерлингов. В результате, общий дефицит торгового баланса снизился до 2 млрд фунтов стерлингов с 5,8 млрд фунтов стерлингов в сентябре.


После выхода данных пара GBP/USD выросла, достигнув максимумов сессии. Сейчас пара торгуется на уровне $1.2602. Ближайшее сопротивление расположено на $1.2703 (максимум 8 декабря). Сильная поддержка находится на уровне $1.2503 (минимум 1 декабря).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...