Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: мировые фондовые индексы продолжат повышение в следующем году
08.12.2016

Опрос: мировые фондовые индексы продолжат повышение в следующем году

Мировые фондовые рынки будут и дальше расти в следующем году. Об этом сообщили стратеги, опрошенные агентством Reuters. Тем не менее, эксперты указали, что политическая неопределенность несет в себе определенные риски для их последних прогнозов.

В Reuters сообщили, что итоги последнего опроса указали на резкое изменение настроений - еще в октябре многие стратеги, брокеры и управляющие фондами негативно оценивали перспективы фондовых рынков в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Месяц назад большинство экспертов говорили, что протекционистские угрозы Трампа, озвученные в ходе предвыборной кампании, предвещают снижение мировой торговли и негативный экономический фон для фондовых рынков. В настоящее время, большинство из тех же аналитиков говорят, что его планы сократить налоги для физических и юридических лиц, а также повышение расходов на инфраструктуру, должны ускорить слабый экономический рост и подтолкнуть выше курс акций.

Однако, многие аналитики, которые представили бычьи взгляды, выразили опасение, что многое упирается на надежду, что рост мировой экономики получит импульс после вялого года, а также широкое признание крупнейшими ЦБ того, что они почти достигли пределов своей политики. "На фоне повышенных оценок, медленного роста и ограниченных возможностей для смягчения политики, наша цель и недавнее ралли полагаются на способность политиков поддержать рост экономики в следующем году", - пишет Савита Субраманьян, эксперт BofA ML.

Тем не менее, по мнению более чем 200 аналитиков акций и управляющих фондами по всему миру, все 19 рассматриваемых фондовых индексов вырастут к концу 2017 года. Большинство респондентов сказало, что риск для их прогнозов по фондовых рынкам искажены больше вверх.

Опрос




Загрузка...