Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Chevron (CVX) урежет капитальные инвестиции в 2017 году чтобы поддержать дивидендную доходность
08.12.2016

Chevron (CVX) урежет капитальные инвестиции в 2017 году чтобы поддержать дивидендную доходность

Вторая после Exxon Mobil интегрированная энергетическая компания США, одна из крупнейших корпораций в мире Chevron (CVX) сократила капитальные расходы четвертый год подряд, так как постоянно низкие цены на нефть заставляют нефтяные компании искать способы сохранения доходов акционеров.

Вечером в среду, Chevron объявил озвучил размер капитальных инвестиций в 2017 году - $19,8 млрд, что на 42% меньше чем в 2015 году, и на 15% ниже чем в 2016 году.

"Близятся к завершению несколько крупных инвестиционных проектов, которые сейчас находятся в стадии реализации", - цитируют генерального директора Джона Уотсона в пресс-релизе компании. "Такое сочетание сокращения расходов и роста доходов поддерживает нашу общую цель иметь сбалансированный денежный поток в 2017 году".

Фил Флинн, старший рыночный аналитик Price Futures Group написал в своем докладе, что Chevron снова сократит свои расходы "отчасти для того, чтобы сохранить свою дивидендную доходность".

"Но это не означает, что активность на энергетическом рынке снизится", - добавил он.

Акции Chevron не демонстрируют определенной динамики в ходе сегодняшней регулярной сессии, новость не повлияла на настроения инвесторов..

На текущий момент дивидендная доходность Chevron составляет 3,77%, и является одной из наибольших среди больших компаний в секторе, и наибольшей среди американских компаний в секторе.

На текущий момент акции Chevron (CVX) котируются по $114,59 (+0,13%)

Опрос




Загрузка...