Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Moody's понизило прогноз по долгосрочному рейтингу Италии
08.12.2016

Обзор финансово-экономической прессы: Moody's понизило прогноз по долгосрочному рейтингу Италии

BBC

Британский парламент поддержал план правительства по "брекситу"

Палата общин британского парламента высказалась в поддержку пошагового плана правительства о выходе страны из состава Евросоюза. 448 депутатов проголосовали "за", 75 - "против". Формальные переговоры с Брюсселем по поводу "брексита" начнутся, таким образом, не позднее конца марта будущего года.

Премьер Италии Маттео Ренци официально подал в отставку

Премьер-министр Италии Маттео Ренци официально подал в отставку, сообщает администрация президента страны Серджо Маттареллы. Ренци прибыл в Квиринальский дворец в Риме на встречу с президентом ровно в 19:00 по местному времени. Встреча продолжалась около 40 минут. По ее итогам было объявлено, что президент попросил Ренци выступить в качестве исполняющего обязанности премьера на время, пока проводятся консультации с партиями по поводу формирования кабинета.

DW

Time признал Трампа человеком года

Американский журнал Time признал Дональда Трампа, победившего 8 ноября на выборах президента США, человеком года. "Он в корне изменил лидерство обеих крупнейших партий (США - Ред.) и, по сути, изменил политический вектор мирового порядка. Вскоре он будет командовать самой смертоносной армией в истории, а вместе с тем управлять экономическими рычагами, способными менять жизни миллионов", - говорится в статье Time про новоизбранного американского президента.

Газета.Ru

Moody's понизило прогноз по долгосрочному рейтингу Италии

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу эмитента Италии на уровне «Baa2» до негативного со стабильного, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз агентства. «Причиной такого решения стал медленный прогресс в проведении экономической и налогово-бюджетной реформы в Италии, перспективы которой еще больше ослабли после голосования на референдуме», - говорится в сообщении.

Иран вернется к старому названию валюты

Администрация иранского президента Хасана Роухани предложила переименовать валюту в туман и одновременно провести деноминацию. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на агентство IRNA. Отмечается, что кабинет министров уже одобрил смену названия валюты. Один туман равняется десяти иранским риалам, доллар США по официальному курсу будет равняться 3,2 тыс. туманов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...