Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министры финансов ЕС поддержали масштабный инвестиционный план для стимулирования роста
06.12.2016

Министры финансов ЕС поддержали масштабный инвестиционный план для стимулирования роста

Министры финансов ЕС одобрили расширенный план по стимулированию инвестиций и экономического роста в блоке, но не поддержали инициативу главы Европейской комиссии по внедрению дополнительных национальных фондов

Европейский фонд стратегических инвестиций (EFSI) был запущен в прошлом году с целью мобилизовать 315 млрд. евро дополнительных инвестиций в течение трех лет, чтобы противодействовать падению расходов после глобального финансового кризиса 2007-08 годов. Ссылаясь на хорошие результаты, Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, предложила в сентябре удвоить финансовые возможности этого плана и его продолжительность.

"Сегодня мы согласовали общий подход, - сказал председатель в ЕС Питер Казимир на заседании министров финансов ЕС. - Европа сталкивается со многими проблемами и необходимость стимулирования инвестиций является одной из них. Мы должны сыграть свою роль".

Министры поддержали предложение Комиссии по продлению срока действия плана до 2020 года и увеличение размера программы, по крайней мере, до 500 миллиардов евро. В рамках расширенного плана, 26 млрд. евро бюджетных средств ЕС будет использоваться, чтобы гарантировать рискованную часть инвестиций в области энергетики, транспорта и телекоммуникационной инфраструктуры, в попытке привлечь частных и других государственных инвесторов. Первоначальный план предусматривал использование 16 млрд. евро из бюджета ЕС.

Опрос




Загрузка...