Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар резко упал на данных по ВВП
07.12.2016

Австралийский доллар резко упал на данных по ВВП

Доллар США торгуется в узком по отношению к евро и иене после вчерашнего роста. Доллар подорожал на позитивных данных по производственным заказам в США, а также в преддверии ожидаемого повышения ставок ФРС. Инвесторы также ожидают, что в 2017 году ставки будут повышаться более быстрыми темпами.

Сейчас инвесторы в ожидании результатов, последнего в этом году, заседания Европейского Центрального банка. Ожидается, что руководители ЕЦБ примут решение об изменении параметров программы количественного смягчения (QE), которая должна завершиться в марте 2017 года. Недавно агентство Reuters, ссылаясь на свои источники в ЕЦБ, заявило, что многие представители ЦБ поддерживают продление срока действия программы QE в декабре, но в ЕЦБ существуют расхождения во мнениях относительно объемов покупок активов после продления QE. Результаты опроса Reuters показали, что ЕЦБ объявит о шестимесячном продлении программы QE, и сохранит размер ежемесячных покупок активов на уровне 80 млрд. евро. В минувшую среду президент ЕЦБ Драги заявил, что в декабре ЦБ рассмотрит комбинацию различных инструментов денежно-кредитной политики. Эксперты отмечают, что действия ЕЦБ на декабрьском заседании могут помочь усилить воздействие стимулирования на курс евро, тем более, что ФРС США, как ожидается, повысит процентные ставки через неделю, что должно поддержать доллар США.

Австралийский доллар резко упал после публикации данных по ВВП Австралии. Согласно отчета австралийского бюро статистики, экономики Австралии в третьем квартале ослабла на -0,5%, что значительно ниже прогноза экономистов 0,3%. Значение второго квартале было пересмотрено с 0,5% до 0,6%. В годовом исчислении данный ВВП Австралии вырос на 1,8%, после зафиксированного роста на 3,3% годом ранее. Аналитики ожидали рост показателя на 2,5%. Пара AUD/USD упала до минимума $0,7418 с $0,7465

Вчера многие крупные банки прогнозировали ослабление экономики в третьем квартале. В Westpac снизили прогноз роста ВВП Австралии в третьем квартале до -0,2% и в годовом исчислении до 2,1%. К прогнозу по ВВП также присоединились и другие крупные банки: NAB и Morgan Stanley также прогнозировали отрицательный рост в третьем квартале. Однако многие экономисты ожидают, что текущее замедление роста не получит продолжения в 2017 году, благодаря недавно начавшемуся росту цен на сырьевые товары, особенно на основные товары австралийского экспорта - уголь и железную руду.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...