»  »  » Резервный Банк Австралии оставил основную процентную ставку без изменений
07.12.2016369

Резервный Банк Австралии оставил основную процентную ставку без изменений

Как и ожидалось, на заседании 6 декабря Комитет по кредитно-денежной политике Резервного Банка Австралии оставил основную процентную ставку без изменений на уровне 1,50%.

Вероятно некоторое замедление темпов роста экономике в конце года, за которым последует подъем, сказал после заседания глава РБА  Филип Лоуи.

Показатели рынка труда продолжают демонстрировать относительно смешанную картину. Частичная занятость сильно выросла, а рост занятости в целом замедлился. Опережающие индикаторы указывают на продолжение роста занятости в краткосрочном периоде.

Инфляция остается достаточно низкой и, учитывая продолжающийся сдержанный рост затрат на оплату труда, будет оставаться на этом уровне некоторое время.

Низкие процентные ставки, низкий курс австралийского доллара и наличие возможности у финансовых учреждений выдавать кредиты на оправданные цели способствуют осуществлению необходимых корректировок в экономике, хотя ситуация может осложниться при повышении обменного курса.

С учетом имеющейся информации, а также после смягчения кредитно-денежной политики ранее в этом году, сохранение основной процентной ставки на данном заседании соответствует целям по обеспечению устойчивого роста экономики и достижению целевого ориентира по инфляции в долгосрочной перспективе.  

RBA Interest Rate Decision

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...