Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: торговый дефицит сузился в октябре, поскольку импорт резко упал
06.12.2016

Канада: торговый дефицит сузился в октябре, поскольку импорт резко упал

Дефицит торгового баланса Канады в октябре сократился до C$ 1,13 млрд ($ 0,85 млрд) по сравнению с C$ 4,38 млрд в сентябре, когда импорт вырос на фоне единовременной отгрузки оборудования нефтяной промышленности, сообщило Статистическое управление Канады во вторник.

Дефицит - 26-й по счету - был меньше, чем C$ 2,00 млрд дефицита по прогнозу аналитиков.

Импорт сократился на 6,3 процента до 44,71 млрд канадских долларов, это самый низкий уровень с февраля 2015 года. Импорт промышленного оборудования с сентября снизился на 42,0 процента, когда южнокорейский модуль, предназначенный для морской нефтяной буровой установки, прибыл в Канаду.

Импорт энергетических товаров сократился на 11,6 процента в октябре, что совпало с плановым техническим обслуживанием на НПЗ в восточной части Канады.

Экспорт увеличился на 0,5 процента до 43,58 млрд канадских долларов, несмотря на снижение в семи из 11 основных разделов. Экспорт энергии увеличился на 5,5 процента, помогая компенсировать снижение поставок потребительских товаров и воздушных судов и других транспортных средств.

Экспорт в Соединенные Штаты, на долю которого приходится 75,2 процента всего канадского экспорта, в октябре вырос на 1,6 процента, а импорт просел на 0,1 процента. В результате положительное сальдо торгового баланса Канады с США выросло до 3,02 млрд канадских долларов с 2,47 млрд канадских долларов в сентябре.


После выхода данных канадский доллар ослаб, при этом пара USD/CAD торгуется с повышением, прибавив более 40 пкт и обновив максимумы сессии. Сейчас пара торгуется на уровне С$1.3296. Ближайшее сопротивление расположено на С$1.3354 (максимум 5 декабря). Сильная поддержка находится на уровне С$1.3234 (минимум 5 декабря).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...