Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » HSBC повысил рейтинг NIKE (NKE)
05.12.2016

HSBC повысил рейтинг NIKE (NKE)

Американская компания, всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви NIKE, Inc. (NKE) получила поддержку от Эрвана Рамбурга, главы глобального департамента потребительских и розничных исследований в HSBC. Рамбург поднял рейтинг NKE с "держать" до "покупать", увеличив целевую стоимость с $56 до $60. NKE в настоящее время торгуется на уровне около $52,00. Данное повышение рейтинга может стать началом сдвига в мнениях аналитиков о Nike.

В сентябре рейтинг компании был понижен компанией Piper Jaffray с "лучше рынка" до "нейтрального". Основной причиной снижения рейтинга была конкуренция. Аналитик Эррин Мерфи заявил: "Мы понижаем наш инвестиционный рейтинг на акции NKE до "нейтрального" на основе наших мульти-рыночных визитов в Германию, Великобританию и Францию на прошлой неделе. В то время как мы верим в долгосрочную перспективу бренда, возрождение Adidas сказывается на темпах роста Nike в этом регионе".

Если посмотреть на рынок обуви, то легко можно понять, что все очень быстро меняется. Запуск компанией Nike самозашнуровывающейся модели HyperAdapt 1.0 СМИ приняли с восторгом. Новинка продается по цене $720, но Nike, вероятно, не соберет "сливки" с этой модели, учитывая будущее снижение цены на следующие версии технологичной обуви, которая, к тому же, будет продаваться более широкой аудитории.

Кроме того, Nike открыла магазин площадью 55 000 квадратных футов в Сохо, Нью-Йорк. Это стало плохой новостью для местных жителей, потому что на открытие собрались огромные толпы людей. Один местный житель прокомментировал New York Post: "Огромные толпы имеют чрезвычайно отрицательное влияние на окрестности". Очевидно, что сложившаяся ситуация негативно влияет на жителей, но, в то же время, действительно указывает на высокий спрос на бренд Nike.

В то время как Adidas набирает обороты, Nike может доказать, что не собирается терять позиции. Если широкий рынок не будет падать, это может сигнализировать о развороте акций компании, которые обесценились на 23,31% за последние 12 месяцев. Стоит также отметить, что в настоящее время NKE предлагает дивидендную доходность в размере 1,43%.

На текущий момент акции Nike(NKE) котируются по $52,09 (+3,24%)

Опрос




Загрузка...