Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона: рост активности частного сектора достиг 11-месячного максимума
05.12.2016

Еврозона: рост активности частного сектора достиг 11-месячного максимума

В еврозоне частный сектор расширился самыми быстрыми темпами за последние 11 месяцев в ноябре, но темпы роста были несколько слабее, чем первоначально предполагалось, показали в понедельник результаты опроса IHS Markit.

Окончательный сводный индекс выпуска увеличился менее, чем предварительные оценки, до 53,9 в ноябре с 53,3 в октябре. Предварительная оценка была 54,1.

Тем не менее, чтение было самым высоким с декабря 2015 года. Значение индекса выше 50 указывает на расширение в этом секторе.

"Улучшение сигнализирует об ускорении роста ВВП до 0,4 процента в четвертом квартале," сказал Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист IHS Markit.

"Краткосрочный прогноз также выглядит перспективным. Вместо того, чтобы беспокоится о политических рисках, компании, по всей видимости, готовятся к дальнейшему расширению", сказал Уильямсон.

Рост производства в еврозоне незначительно замедлился с октября, но расширился несколько более быстрыми темпами, чем деловая активность в секторе услуг.

Окончательный индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг поднялся до 53,8 с 52,8 в предыдущем месяце. Чтение было ниже предварительной оценки 54,1.

Частный сектор Германии заметно расширился в ноябре. Окончательный композитный PMI упал незначительно до 55 с 55,1 в октябре, но остался выше предварительного чтения 54,9.

Окончательные PMI в секторе услуг достиг в 6-месячного минимума 55,1 против 54,2 в октябре. Предварительная оценка была 55.

Французский частный сектор показал самые низкие темпы роста за последние четыре месяца. Композитный PMI снизился до 51,4 с 51,6 месяцем ранее. Это было значительно ниже предварительной оценки 52,3.

PMI в секторе услуг поднялся до 51,6 с 51,4 в октябре. Тем не менее, он был ниже предварительной оценки 52,6.


После выхода данных пара EUR/USD торгуется с повышением, направляясь к максимуму сессии. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0639. Ближайшее сопротивление расположено на $1.0689 (максимум 2 декабря). Сильная поддержка находится на уровне $1.0505 (минимум азиатской сессии).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...